ДЛЯ ВЫПУСКНИКОВ И ИХ РОДИТЕЛЕЙ

Сданы ЕГЭ и выпускные экзамены. Получены аттестаты и дипломы. Куда идти дальше? Выпускники школ, профессиональных училищ и техникумов стоят перед ответственным выбором. От их первого шага зависит вся жизнь — будут ли они в поисках лучшей доли переходить с одного места работы на другое или станут успешно шагать вверх по карьерной лестнице. Возможности для продолжения учебы и карьерного роста своим сотрудникам предоставляет торговая сеть «Дружба».

От продавца — до директора магазина

{image0} 1997 год. Валентина Пудова пришла устраиваться в магазин «Дружба». На работу девушку взяли, но, так как она имела диплом пекаря-кондитера, посоветовали получить специальное образование. Без отрыва от производства Валентина прошла обучение на курсах повышения квалификации при авиаколледже, потом на курсах продавцов в ПУ №20. После этого ее перевели в старшие продавцы, а в 2006 году назначили завсекцией. Валентина продолжала работать и учиться, участвовала в конкурсах профмастерства, ездила на выставки, училась на семинарах. С августа 2007 года полученные знания и опыт Валентина Ивановна Пудова реализует в качестве директора магазина «Дружба», который находится на пр. Ленина, 154в.

Стремительный рост компании — залог быстрой карьеры специалиста

Это не единичный пример. Практически все заведующие секциями, директора магазинов «Дружба» начинали продавцами этой торговой сети. Впоследствии многие привели на работу в компанию членов своих семей, сложились целые династии.
Стремительный карьерный рост, быстрое продвижение по служебной лестнице обусловлено тем, что сама торговая компания развивается очень стремительно, каждый год создавая по несколько новых магазинов.
И это не заурядные торговые точки с традиционными прилавками и окошечками, из которых выглядывает кассир. Это крупные торговые центры — с современным оборудованием, использующие новые технологии, имеющие свое производство — такие, как магазин «Дружба» в торговом центре «Космос».В них востребованы работники самых разных специальностей. И продавцы, и кассиры, и пекари, и кондитеры. Предприятие предоставляет всем пакет социальных гарантий, стабильный заработок, возможности для карьерного роста.

Учеба и труд все перетрут

Компания приветствует приход на работу выпускников профессиональных училищ. Но приглашает и тех, кто еще вчера сидел за школьной партой. Более того, специалисты отдела кадров помогут выпускнику определиться, к какому виду деятельности лежит его душа, в какой сфере он сможет добиться наибольшего успеха.
С помощью опытных наставников начинающим предоставляют возможность обучиться профессии прямо на рабочем месте. Компания создает им условия для дальнейшего роста, и многие работники получают среднее специальное или высшее образование без отрыва от основного места работы. Чтобы молодые могли подтвердить свое мастерство и повысить самооценку, в «Дружбе» регулярно устраиваются конкурсы на лучшего по профессии. Их победителям предлагают пройти дополнительное обучение и повышают в должности.Повысить квалификацию можно также на специальных семинарах, которые по приглашению руководства компании проводят специалисты Москвы и Санкт-Петербурга.

{image1} Юлия Жохова, кассир магазина «Дружба», ул. Крестовая, 135:
— В этом магазине я работаю недавно. Работа с людьми мне интересна, поэтому и пришла работать в «Дружбу». Мне нравится общение с покупателями, рабочий день проходит интересно, время летит незаметно. Хочется, чтобы покупатель уносил из магазина не только покупки, но и хорошее настроение. Осваивать премудрости продажи мне помогают сотрудницы смены — коллектив кассиров здесь очень дружный, их поддержка помогает мне быстрее влиться в рабочий режим.

Светлана Ястребова, учащаяся профессионального лицея № 38:{image2}
— В «Дружбе» я работаю уже не первый год — в основном, в период летних каникул. Очень нравится работа с товаром — ассортимент такой, что скучать не приходится. Покупатели в торговом зале часто обращаются с вопросами, пробую себя как продавец-консультант. Общение с людьми доставляет мне удовольствие, поэтому и выбор профессии не случаен. Многому еще надо учиться. Думаю, что по окончании лицея я приду работать именно в «Дружбу» — магазин, который для меня стал родным.

{image3}Светлана Андреева, директор магазина «Дружба»,
ул. Крестовая, 135:
— По окончании профессионального училища я работала продавцом-кассиром в разных магазинах города. Работа в «Дружбе» помогла мне понять, что такое профессионализм и как стать профессионалом. Профессия помогает мне реализоваться как человеку общительному, деловому. В настоящее время в связи с бурным развитием розничная торговля заинтересована в притоке свежих сил. Мы ждем людей, с которыми готовы поделиться своим многолетним опытом и традициями компании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 494



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− 2 = два

Описание картинки