ПЕРВЫЙ ЭТАП СДАЧИ «АВТОХЛАМА» ЗАВЕРШЕН

Все сертификаты программы по утилизации старых автомобилей выданы. Последний 200-тысячный отправился к своему законному владельцу на этой неделе. 

Напомним, что получить сертификат на 50 тысяч рублей можно, сдав в утиль свое авто, которое было произведено в 1999 году и ранее. Взамен — приобрести новое транспортное средство из предложенного списка. Всего в перечне 79 наименований, большинство из которых составляют ВАЗовские модели. К слову, именно «Автоваз» получил от программы наибольшую прибыль — 161 354 сертификата выдали на покупку продукции этого завода. Для того чтобы обеспечить автомобилями всех желающих, пришлось предприятию срочно увеличивать темпы производства.
Иностранным автомобилям повезло гораздо меньше, желающих обменять сертификат на иномарку немного. Чаще всего покупателей отпугивает цена. «Звонки с вопросами о программе утилизации раздаются постоянно, — рассказывает сотрудница единственного участвующего в программе рыбинского автосалона,- но у нас представлены всего две модели, попавшие в перечень. Их цена превышает полмиллиона рублей, поэтому продано автомобилей меньше десяти штук».
Продавцы надеются, что интерес к их продукции появится во время второго этапа программы. Не ожидавшие такого ажиотажа чиновники продлили ее на не-определенный срок, выделив еще 10 миллиардов рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 634



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


6 − = пять

Описание картинки