Домой Общество ОДНА КОСИТ, ДРУГОЙ ГРУЗИТ

ОДНА КОСИТ, ДРУГОЙ ГРУЗИТ

0

В парке техники МУП «Зеленстрой» очередное пополнение. На этот раз к механическим специалистам добавились громадный ломовоз и миниатюрная, но многофункциональная косилка. «Слон» и «моська» озеленителей должны существенно снизить нагрузку на людей и при этом показать большую производительность труда.

Громила—ломовоз своими габаритами обязан праотцу КАМАЗу. Именно на его базе собран новый агрегат. О размерах автомобиля говорят его аппетиты. За один раз он может погрузить себе в кузов до 27 кубических метров веток и бревен. Для сравнения, стандартный объем бункера мусоровоза около 6-ти кубических метров. Кроме того, для нового уборщика не страшно бездорожье. Авто обладает повышенной проходимостью и может работать даже в полевых условиях. Главная обязанность ломовоза — работа с порубочными остатками. Проще говоря, в его ведении погрузка и транспортировка аварийных деревьев, спиленных при благоустройстве территорий стволов и веток. Без человеческой помощи транспортному средству не обойтись, а вот облегчить людям работу он в состоянии. Теперь работникам нужно лишь сгребать остатки деревьев в кучи, все остальное ломовоз берет на себя. Как пояснил заместитель директора МУП «Зеленстрой» Дмитрий Тимохин, новая спецтехника не только мощная, но и экономичная. Она позволяет сокращать расходы на транспортном погрузчике, количестве рейсов и оплате ручного труда.
Другое приобретение озеленителей не менее выгодно. Многофункциональная косилка Grillo Climber существенно энергичнее ручных аналогов. Ей по зубам не только сорняк и бурьян, но и мелкие кустарники. Косилка оснащена сиденьем и рулевым управлением. То есть теперь сотрудники МУП «Зеленстрой» могут с комфортом бороться с зарослями, а не надрываться от физических усилий на солнцепеке. Рабочая лошадка еще и довольно прожорливая. За час она в состоянии проглотить около 6 тысяч квадратных метров травы, развивая при этом скорость до 9 км/ч. Сейчас косилка трудится на Аллее Славы. В будущем ее основным местом обитания станут парки и лесные зоны города.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.