ОГНЕННАЯ ИСТОРИЯ

Череда пожаров прокатилась по историческому центру Рыбинска. 

{image0} Утром 14 июля загорелся трехэтажный нежилой дом на улице Стоялой. Дом давно расселен. Основными квартирантами являются бомжи, и возгорания по этому адресу, по славам пожарных, стали регулярными. За последние годы оперативные службы выезжали сюда не менее трех раз. Что стало причиной возгорания 14 июля, еще предстоит выяснить, но пожарные отмечают странное расположение очагов. Когда огнеборцы прибыли на место, здание горело открытым пламенем. При этом огонь вырывался из проемов первого и третьего этажей, а вот второй этаж пламя «проигнорировало». Возгорание потушили быстро, на проливку деревянных перекрытий ушло гораздо больше времени. 
Днем ранее ночной пожар создал реальную угрозу музею Мологского края. Загорелось стоявшее по соседству заброшенное здание, которое в итоге выгорело практически полностью. Пожарным удалось предотвратить распространение огня по крышам зданий, поэтому историческое наследие Рыбинска не пострадало.
В ночь на 16 июля на пост дежурного пожарной охраны поступило сообщение о возгорании на улице Гоголя.
Горело здание бывшего медицинского музея. Дом нежилой и уже пережил один пожар в 2007-м. После того случая от здания, по большому счету, остались лишь стены, но и они оказались серьезной угрозой для местных жителей. По словам соседей, деревянные руины стали пристанищем бомжей. Возможно, по их вине и произошел пожар. По крайней мере, после возгорания за медицинской помощью обратился мужчина, явно ведущий асоциальный образ жизни, с ожогами лица, рук и дыхательных путей. Пострадавший рассказал, что получил травмы именно по адресу: ул. Гоголя, 37. Дом выгорел полностью. Кроме того, огонь от него перекинулся на рядом стоящее здание, где располагалась багетная мастерская ИП Суворова. В результате пожара полностью сгорела кровля мастерской, пострадали перекрытия и одна из стен. Ущерб, виновные лица и причины устанавливаются.
Крупный пожар произошел 17 июля на улице Софийской.
Там полностью сгорел нежилой дом. Черный густой дым был заметен еще с Окружной дороги, огонь вырывался на несколько метров выше здания. Причины возгорания устнавливаются. 18 июля на улице Рыбинской горел колодец связи, по данным пожарной охраны, принадлежащий «Центртелекому». Как возник огонь, пока сказать сложно, известно лишь, что колодец не был закрыт люком.

ЛЕСА ПОД ЗАПРЕТОМ

С 14 июля в Ярославском регионе введено ограничение на посещение лесов.
Такое решение приняла областная комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Причинами особого режима послужили серьезная пожаро-опасная обстановка и жаркая сухая погода. Специалисты прогнозируют большую вероятность возникновения лесных и торфяных пожаров. В связи с этим с середины июля вводится ограничение на посещение лесов для населения, запрещен въезд на территорию транспортных средств и проведение огнеопасных работ. За нарушение предусмотрены административные санкции в виде штрафов.
Оперативные службы обращаются к жителям с просьбой быть бдительными. Угрозу пожара создает даже осколок стекла, который при воздействии прямых солнечных лучей может сработать как линза. При обнаружении костров и пожаров сообщайте по тел.: 01, 290-111, 290-112.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 451



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ 5 = одиннадцать

Описание картинки