ПРИГОВОР САТАНИСТАМ

26 июля Ярославский областной суд вынес приговор по беспрецедентному по своей жестокости делу. За решетку сели «ярославские сатанисты», зверски убившие в 2008 году четверых подростков. 

На скамье подсудимых оказалось восемь человек, половине из них на момент совершения преступления не было 18 лет. Этот факт сказался на сроках заключения. По закону несовершеннолетние граждане не могут привлекаться к уголовной ответственности больше, чем на десять лет, каким бы серьезным ни было преступление. В результате лишь глава «черной компании» Николай Оголобяк получил 20 лет колонии строгого режима с отбыванием первых пяти лет в тюрьме. Десять и девять лет в колонии строгого режима проведут рыбинцы Константин Баранов и Алексей Соловьев. Еще один житель нашего города Антон Маковкин был признан невменяемым, поэтому ему назначено принудительное психиатрическое лечение. И четвертый рыбинец Сергей Карпенко получил два года колонии-поселения за укрывательство. 
В кровавой бойне участвовала и девушка. Студентка «политеха» Ксения Ковалева проведет за решеткой 8 лет. Два оставшихся поклонника дьявола Александр Воронов и Алексей Чистяков получили десять и девять лет соответственно. Как нам пояснили в областной прокуратуре, с решением суда родители убитых подростков категорически не согласны. Они считают наказание слишком мягким и намерены оспорить приговор в вышестоящей инстанции. Сами же обвиняемые весь процесс просидели с капюшонами на головах и спокойно отреагировали на оглашенный судьей вердикт.
Напомним, зверское убийство произошло в июне 2008 года. Группа подростков, причисляющая себя к клану сатанистов, обманом заманила на пустырь в Красноперекоп- ском районе Ярославля трех девушек и одного юношу. Истязали их изверги две ночи подряд. В ночь с 29 на 28 июля убили Олю Пухову и Аню Горохову, с 29 на 30 июля лишили жизни Андрея Сорокина и Варю Кузьмину.
Подобной жестокости ярославские правоохранители еще не видели. Для того чтобы не шокировать общественность, процесс по делу шел в закрытом режиме, однако известные подробности не укладываются в голове ни у одного нормального человека. Тела жертв были расчленены, внутренние органы убийцы извлекли и съели.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 529



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


пять × 1 =

Описание картинки