НА ТРАНСПОРТЕ ВСЕ СПОКОЙНО, А В ЖКХ ПРОБЛЕМЫ

Сразу четыре прокурора выступили перед представителями СМИ на пресс-конференции в Ярославле. Тема — итоги работы в первом полугодии. Ситуация в области такова: особых проблем не выявлено только на транспорте, а в остальных отраслях — ЖКХ, военные, лесные и водные ресурсы и многое-многое другое — работы для прокуратуры предостаточно.

Вступительное слово предоставили прокурору Ярославской области Алексею Алексееву, который рассказал о том, что количество выявленных правонарушений не сокращается, и, как прежде, головной болью остаются задержки заработной платы, пожарная безопасность и деятельность управляющих компаний.
Отчетную эстафету принял военный прокурор Олег Синчурин. Больше всего вопросов к нему было относительно ситуации с пожаром в воинской части в Бурмакино, где расположен арсенал. Журналисты настойчиво интересовались, был ли взрыв, наказаны ли виновные. Олег Витальевич как истинный военный был очень скуп на комментарии и сказал лишь, что в Бурмакино горел не арсенал, а хозяйственная постройка. «Благодаря силам военных и МЧС с пожаром быстро справились, — ответил на вопросы прокурор Ярославского гарнизона. — Опасности взрыва там не было. Сейчас выявляется степень виновности ответственных лиц».
Охарактеризовали стабильной ситуацию на транспорте — за последнее время из ЧП можно назвать только затонувший в Рыбинском водохранилище буксир. Но транспортный прокурор Владимир Варламов называет ситуацию благополучной с особой аккуратностью. «Все очень зыбко, — как будто боясь сглазить, рассказывал Владимир Константинович, — ведь транспорт включает в себя очень много направлений, это и железная дорога, водный транспорт и много чего еще».
«В Ярославской области по-прежнему остро стоит проблема сточных вод, — начал свое выступление ярославский межрайонный природоохранный прокурор Андрей Маркин. — 33 предприятия сбрасывают 10 миллионов кубометров неочищенных стоков». Чтобы предотвратить экологическую катастрофу, прокуратура ведет исковую работу, доказывая в судах необходимость прекратить сброс сточных вод. Среди проблемных предприятий был назван «Рыбинскхлебопродукт». Всего же вопросы возникли к 80 хозяйствующим субъектам.
Также в области стартовала программа «Чистая питьевая вода», но вот затронет ли она жителей рыбинского Волжского поселка, непонятно. Строительство водо-очистных сооружений здесь длится уже, как говорится, со времен царя Гороха, но до конечного результата еще далеко. Сейчас по факту хищения денежных средств на строительстве водоочистных возбуждено уголовное дело. «Пока не буду называть имен и сумму, могу только сказать, что она очень внушительная, — прокомментировал ситуацию с водоочистными Алексей Алексеев. — Сейчас областные и местные власти изыскивают возможности для продолжения строительства».
Возмутительной назвал областной прокурор и деятельность многих управляющих компаний — так, в Заволжском районе Ярославля долгое время была напряженная ситуация с водоснабжением, и только сейчас она начинает стабилизироваться.
Всего же в работе управляющих компаний выявлено более 100 нарушений. Прокуратура пообещала, что контроль за их работой не только продолжится, но и усилится.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 515



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− 4 = четыре

Описание картинки