ПОЖАРЫ ПОД КОНТРОЛЕМ

Пожары и безработица, 1000-летие Ярославля и отсутствие пляжей. Традиционная встреча губернатора с журналистами хоть и была недолгой, но поговорить удалось обо всех важных для Ярославской области проблемах.

{image0} Тема лесных пожаров — лидер обсуждения на всех уровнях. Не удивительно, что традиционную пресс-конференцию губернатор Ярославской области Сергей Вахруков начал именно с «огненной» проблемы. «Ярославская область находится в кольце пожаров, но в самой области ситуация стабильная, и нет ни одного крупного очага возгорания — обрисовал ситуацию глава региона. — Сейчас сформирована группировка для борьбы с огнем. Она включает в себя 3 тысячи человек и 700 единиц техники. Кроме того, Лесная охрана и МЧС переведены практически на круглосуточный режим работы».
Ситуация в Рыбинске менее напряженная, чем в южных районах области — в нашем городе и еще в ряде районов весьма высокий – 3-4 класс пожароопасности. Но у соседей он максимальный — пятый. Поэтому особый режим введен на всей территории области. Он вступил в силу с 24 июля. Губернатор отметил, что многие из жителей предложили свою помощь в патрулировании лесов и выявлении нарушителей. Но, по словам Сергея Вахрукова, есть и те, кто, наоборот, усугубляют ситуацию, и несмотря на запрет, идут в лес, разжигают там костры, не понимая всей серьезности ситуации.
Еще одна мера по предотвращению лесных пожаров — полный запрет охоты на территории Ярославской области. Пока – до 1 сентября.
Среди задач региона не только спасение собственных территорий от огня, но и помощь пострадавшим от пожаров соседям. «Мы планируем выделение средств из резервного фонда, организуем сбор добровольных пожертвований, сбор вещей для пострадавших, — рассказал журналистам Сергей Вахруков. — Еще один способ помочь — участвовать в возведении жилья. Уже сейчас требуется построить 2 тысячи домов, а у нас есть предприятия, которые могут построить «быстрые» дома».
Еще один вопрос пресс-конференции — празднование грядущего 1000-летия Ярославля. До праздника остался всего месяц. «Я считаю, что 1000-летие не должно заканчиваться празднованием, — высказал свою точку зрения губернатор, — в рамках подготовки города мы должны решить проблему ветхого и аварийного жилья. За последние 2 года мы расселили половину таких домов, и если в рамках подготовки к юбилею нам выделят дополнительные средства, то деньги будут направлены и в другие муниципальные образования».
Поинтересовались журналисты и тем, будут ли обустраиваться в области пляжи — подумать только, на весь регион их только 13, а в Рыбинске и вовсе ни одного. Губернатор заверил, что вопрос с местами отдыха жителей у воды будет обязательно решен. «Пляжей в области нет давным-давно, но это не значит, что их не нужно делать, — объяснил Сергей Вахруков. — Оборудование пляжей — задача местных властей, и уже в мае следующего года мы проведем проверку, и если они не будут работать, то будем привлекать власти к ответственности. В каждом населенном пункте должно быть 2-3 пляжа».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 427



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


восемь × = 56

Описание картинки