КОГО БУДУТ КОРМИТЬ НАШИ ДЕТИ?

Листовки с заголовком «Кто будет кормить наших детей?» за одну ночь «украсили» остановки и стены домов. Из текста следует, что родители рыбинских школьников озаботились питанием своих чад в наступающем учебном году. Авторы воззвания проявили завидную осведомленность о финансовых делах МУП «Школьная базовая столовая». 

Безликие «родители города Рыбинска» в курсе сумм, которые должна МУПу городская администрация, и даже знают номер дела, рассматриваемого в арбитражном суде. Хотя, возможно, все гораздо прозаичнее. Скорей всего, осведомленные «родители» являются работниками этого самого МУПа, а может, и руководят им. Однако проблема авторского права не центральная в данной ситуации. Гораздо актуальнее вопрос — кто все-таки будет кормить школьников?
Многие годы процесс обеспечения учебных учреждений питанием развивался по одной схеме: Школьная базовая столовая получала муниципальный заказ и спокойно работала. Временами, правда, и не спокойно. Еще помнятся скандалы с завышенными ценами на продукты или массовое отравление рожениц. Но некачественные блюда на этот раз ни при чем. В администрации города пояснили, что департамент образования решил провести конкурс по организации питания школьников. Желающих не нашлось. Привычный «кормилец» — МУП «Школьная базовая столовая» — не принял участие в конкурсе из-за задолженности перед поставщиками. У МУПа, в свою очередь, есть свои должники.
«Мы не успели рассчитаться со «Школьной базовой столовой» вовремя. Предполагалось, что на эти цели пойдут деньги, вырученные от продажи муниципальной недвижимости, но продать запланированное здание в нужные сроки не удалось, поэтому к конкурсу «Школьная базовая столовая» подошла с серьезными долгами», — прокомментировала ситуацию начальник отдела потребительского рынка, товаров и услуг Элина Абрамович.
Сколько конкретно должен город МУПу, в администрации не сказали. Однако известно, что только ярославский поставщик — ООО «Продресурс» — с прошлого года не может получить с муниципалов около 400 тысяч рублей.
«Если быть точным, рыбинская «Школьная базовая столовая» должна нам 364 тысячи 799 рублей 91 копейку. Сумма «висит» еще с октября 2009 года. Мы неоднократно встречались с руководством МУПа, вели телефонные переговоры, но все заканчивалось одними обещаниями. Поэтому мы были вынуждены обратиться в арбитражный суд», — пояснил нам юрисконсульт ООО «Продресурс» Александр Рязанцев.
Есть данные, что эта фирма не единственная компания в списке кредиторов рыбинского МУПа. И, скорее всего, после потери главного источника дохода предприятию грозит либо ликвидация, либо реорганизация.
Однако грызть только гранит науки ученикам не придется. «Питание в школах будет», — заверяет Элина Абрамович. По некоторым данным, на место одного МУПа придет другой — МУП «ТД «На Сенной».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 437



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


два + 8 =

Описание картинки