Движение транспорта в Ярославле ограничат в дни празднования 1000-летия

 — Жесткие ограничения в движении транспорта вводятся на улицах Ярославля в дни празднования 1000-летия города — с 10 по 12 сентября, сообщил во вторник на пресс-конференции в пресс-центре «Интерфакса» первый заместитель мэра Ярославля Сергей Ястребов.

По словам заместителя мэра, гости начнут прибывать в Ярославль 8 сентября. «Мы, понимая, что людей будет много, вводим определенную систему ограничения для движения транспорта за исключением общественного и организованных туристических групп», — сказал С.Ястребов. Он также сообщил, что пешеходной зоной, по-прежнему, останутся Первомайская улица, набережная Волги и Которосли. Всем гостям, приезжающим в Ярославль неорганизованным порядком, на личном транспорте, будет предложено оставить автомобили на парковках. Отсюда гостей автобусами доставят в центральную часть города — на площадь Богоявления. Сюда же будут привозить автобусами туристов. Передвигаться по городу гости города смогут либо пешком, либо на общественном транспорте.
Празднование 1000-летия Ярославля станет стартовой площадкой для развития региона

1000-летие Ярославля — не коммерческий проект, это проект, в первую очередь призванный сформировать инвестиционную, туристическую привлекательность региона, заявил первый заместитель губернатора области Владимир Ковальчук на пресс-конференции в пресс-центре «Интерфакса» во вторник. «Мы создаем площадку для дальнейшего продвижения, формирования серьезной, основательной базы для более динамичного развития города. Инвестор придет туда, где хорошая инфраструктура, хороший сервис. Мы поднимаем статус города, который по возможностям проведения различных политических и экономических мероприятий, сможет встать на уровень с такими известными российскими городами как Москва, Петербург, Сочи, Владивосток», — сказал В. Ковальчук.
В качестве примеров успешного стратегического развития региона начальник управления по подготовке к 1000-летию Анатолий Игнатченко привел реализацию крупнейших инвестпроектов — строительство заводов Komatsu, Nycomed.
Также первый заместитель губернатора В.Ковальчук отметил, что правительство области и руководство города отходит от практики непременной сдачи объектов к красной дате. «Никто не считает 10 сентября «днем разрезания красных ленточек». Есть объект, есть нормативный срок строительства, есть требования к качеству, к безопасности — с соблюдением всех этих требований сегодня идет работа», — подчеркнул В. Ковальчук. По его словам, например, после ввода в эксплуатацию концертно-зрелищного центра потребуется не еще два-три месяца на его оснащение. При этом ярославский концертный зал станет одной из лучших российских концертных площадок с одной из лучших в стране акустикой. «Город приобретает все более цивилизованный облик. Без пафоса запустили старый мост через Которосль, запустим новый мост, сегодня на нем проводятся испытания, готовим транспортные развязки», — дополнил картину ближайшего будущего А.Игнатченко.
На подготовку празднования 1000-летия выделялись средства их бюджетов всех уровней — федерального, регионального, городского и внебюджетных источников. Как отметил В.Ковальчук, финансирование, в том числе и федеральное, объектов, 
сдача которых планируется в течение этого года, будет продолжено. «Есть решение государственной комиссии, подготовлен перечень поручений президента и по ряду объектов финансирование будет продолжено», — уточнил В.Ковальчук. Заместитель губернатора также отметил, что в связи с кризисом несколько сократилось количество привлеченных на подготовку юбилея внебюджетных средств.
Первый заместитель мэра Ярославля Сергей Ястребов сказал на пресс-конференции, что на празднование 1000-летия гости 
ожидаются уже с 8 сентября. По словам заместителя мэра, по данным турагентств, наибольший наплыв туристов ожидается 11 и 12 сентября. Уже сейчас все гостиницы в городе и окрестностях заняты. С учетом большого количества гостей, для обеспечения безопасности горожан и гостей города, в Ярославле будут введены ограничения для движения автотранспорта, за исключением общественного, а также организованных туристических групп. Всем иногородним, которые посетят в праздничные дни Ярославль не в составе организованной группы, по словам заместителя мэра, будет предложено оставить транспортные средства на парковках рядом с торговыми центрами и пересеть на городской пассажирский транспорт. Жесткий вариант ограничения движения будет действовать с 14 часов 10 сентября по 14 часов 12 сентября, добавил С. Ястребов. 
Власти Ярославля подготовят город к юбилею к началу сентября

Основные работы по праздничному оформлению Ярославля к 1000-летнему юбилею, который будет отмечаться 10-12 сентября, 
планируется завершить 3 сентября, сообщил во вторник на пресс-конференции в пресс-центре «Интерфакса» первый заместитель мэра Ярославля Сергей Ястребов. «Мы намеренно не форсируем это мероприятие для того, чтобы некоторые элементы праздничного украшения не истрепались на ветру. Сейчас размещаются банерные конструкции, размещаются конструкции на зданиях города Ярославля», — сказал С.Ястребов. При этом он отметил, что праздничные панно разместят на всех знаковых зданиях в центральной части города. В сентябре на улицах города появится электрическая иллюминация. При этом, по словам заместителя мэра, из-за проводимой реконструкции праздничное украшение и иллюминация не появится на Московском проспекте и проспекте Фрунзе.

                                                                                                                                                             ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 442



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


8 − восемь =

Описание картинки