Правительство Ярославской области берет цены на продукты первой необходимости под жесткий контроль

Во вторник, 17 августа, губернатор Сергей Вахруков провел совещание по контролю за ценами на продовольственном рынке региона в связи с потерями урожая из-за сложных погодных условий. 

Глава области сообщил, что сегодня ситуация остается стабильной. Однако на некоторые продукты питания зафиксирован незначительный рост цен. А на муку и гречневую крупу цены выросли ощутимо.
– Наша основная задача сегодня – не допустить ажиотажного спроса на рынке продовольствия, удержать цены на продукты первой необходимости, обеспечить продовольственную безопасность региона, – заявил Сергей Вахруков.
Губернатор подчеркнул важность взаимодействия органов исполнительной власти, антимонопольной службы и правоохранительных структур в сфере контроля цен на продовольствие. Решено создать межведомственную рабочую группу с участием всех заинтересованных ведомств региона, регулярно проводить мониторинги цен и вне-плановые проверки тех продавцов, которые, по мнению населения, необоснованно завышают стоимость товаров.
– Мы готовы оперативно реагировать на все сигналы от населения области о неправомерных завышениях цен на продовольствие, – сказал глава региона.
Особенно жесткий контроль ценообразования планируется установить в районах области. Из-за низкой конкуренции предприятий торговой сети в селах и деревнях сегодня фиксируется наибольший рост цен.
Участники совещания также рассмотрели меры по пре-одолению последствий засухи и поддержке областных сельхозпроизводителей.
Губернатор заявил о решении ввести на территории региона режим чрезвычайной ситуации в связи с засухой и гибелью посевов сельскохозяйственных культур. Постановление об этом будет подписано в ближайшее время.
– Это не должно пугать жителей области. Мы принимаем такое решение, чтобы иметь возможность получить федеральную поддержку для наших сельхозпроизводителей, – подчеркнул Сергей Вахруков.
В случае введения режима ЧС регион может рассчитывать на получение зерна без аукциона из федерального интервенционного фонда, а также на безвозмездную помощь и льготные кредиты для сельхозпроизводителей из федерального бюджета.
Принято решение о выделении из средств области дополнительных субсидий на закупку кормов для пострадавших от засухи хозяйств.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 412



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


7 − семь =

Описание картинки