Домой Политика «Мы сильны нашими традициями и людьми»

«Мы сильны нашими традициями и людьми»

0

{image0} Газ давно стал неотъемлемой частью жизни современного человека. Сейчас трудно представить, как обходились без него раньше. Однако доступно и обыденно не означает просто. Чтобы газ попал в жилые дома, на предприятия и котельные, требуются постоянные усилия многих людей. В первое воскресенье сентября страна отмечает День работников нефтяной и газовой промышленности — профессиональный праздник специалистов, которые обеспечивают нас голубым топливом и отвечают за нашу безопасность. В Рыбинске — это ОАО «Рыбинскгазсервис», компания, входящая в число предприятий, на которые опирается экономика города.

Чтобы жить и работать комфортно

Включая газовую плиту, чтобы приготовить обед, вряд ли кто задумывается над тем, как в наш дом попадает голубое топливо, без которого мы уже не мыслим своего существования. А между тем, это достаточно сложный и трудоемкий процесс. По магистральным трубопроводам газ под большим давлением идет до газораспределительной станции (ГРС). От ГРС к населенным пунктам прокладываются межпоселковые газопроводы. В городах и поселках проводятся внутренние уличные сети, от них – внутридомовые разводки. И только после этого газ подается в квартиры. {image1}
Завершающее звено большой цепочки – транспортировка газа потребителям. Именно этим занимается ОАО «Рыбинскгазгазсервис».
Генеральный директор ОАО «Рыбинскгазсервис» Сергей Евгеньевич Скорняков так определил миссию предприятия:
— «Рыбинскгазсервис» — газораспределительная организация (ГРО), которая входит в общероссийскую структуру транспортировки газа. Наша головная компания — ОАО «Газпромрегионгаз». Именно «Газпромрегионгаз» формирует общую стратегию для всех ГРО. Наша главная, но не единственная задача — безопасная и безаварийная доставка газа населению и предприятиям. Все, что связано с потреблением газа, — наша работа. Это и развитие сетей, а значит, поддержка развития бизнеса. Это безопасность и безаварийность эксплуатации домового газового оборудования (ВДГО) и распределительных газопроводов.
В результате получается, что работа с людьми занимает доминирующее место в деятельности компании. Чтобы жители Рыбинска могли комфортно жить и работать, специалисты «Рыбинскгазсервиса» подводят газ к жилым домам и предприятиям, которые еще лишены этого блага, обеспечивают горожан надежным оборудованием. Проводят работы по квалифицированному обслуживанию и ремонту установленных в квартирах газовых плит, колонок и котлов.

Сотни километров газопроводов

{image2}В Рыбинске проживает почти 207 тысяч человек, действуют более 4,5 тысяч организаций. В Рыбинском муниципальном районе – 575 населенных пунктов, на территории которых живет более 29 тысяч человек. В Пошехонский муниципальный округ входит более 420 сел и деревень с населением 16 тысяч человек, включая городское поселение Пошехонье. И все это входит в зону обслуживания ОАО
«Рыбинскгазсервис». А это газовые сети протяженностью 609 км, 52 газораспределительных пункта, 127 единиц шкафных газораспределительных пунктов, 119 станций и установок электрохимической защиты газопроводов. «РГС» обеспечивает подачу газа в 110 тысяч квартир. Сегодня уровень газификации в городе и городских поселениях составляет 86%, в сельской местности – 24,5%.

Уже история

19 марта 1963 года городским отделом коммунального хозяйства Рыбинска был образован «Рыбинскгоргаз». В его задачи входила газификация промышленных предприятий и жилого фонда. С тех пор несколько раз менялось название организации. Неизменными оставались профиль и сфера деятельности.

 

Из интервью газете «Рыбинская неделя»
Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков считает газификацию региона одной из приоритетных задач, поскольку она способствует развитию территории, повышению качества жизни, особенно на селе. А это означает, что … {image3}
Что работы прибавится. ОАО «Газпром» совместно с областным правительством осуществляет программу газификации региона. Мы активно участвуем в реализации плана-графика синхронизации выполнения этой программы. Только в текущем году правительством планируется обеспечить строительство в регионе 55,6 км распределительных газопроводов, перевод на газ восьми котельных и подготовку к приему газа 3 607 домовладений.
В 2010 году нами построены и подготовлены к эксплуатации газовые сети в деревне Свингино Судоверфского поселения. Фактически завершена вторая очередь газификации поселка Искра Октября. Специалисты «Рыбинскгазсервиса» приняли участие в строительстве межпоселкового газопровода в село Глебово и поселок Тихменево. Выполнены работы по переводу многоквартирных жилых домов с баллонного газа на природный, проведены инженерные изыскания и спроектированы газопроводы-отводы в с. Глебово и пос. Тихменево. К завершающей стадии подходит работа над проектом газификации пос. Каменники.
В 2010 году в Рыбинске нами полностью подготовлен к эксплуатации подземный газопровод протяженностью 367 м на 2-ой Элеваторной улице.
Сейчас проходит государственную экспертизу проект газификации частных домов микрорайона Прибрежный. Закончено строительство газопровода среднего и низкого давления в Запахомовском районе. Совсем скоро газ поступит в жилые дома улиц Ключевой, Малой Октябрьской, Осташевского и Родникового переулков.
«РГС» — 47 лет. А это значит, что часть газовых сетей имеет солидный возраст.
Износ газовых сетей – процесс неизбежный. Поэтому генеральным директором ОАО «Газпромрегионгаз» Сергеем Вадимовичем Густовым поставлена первоочередная задача — значительно увеличить объемы реконструкции и модернизации газового хозяйства. Это необходимое условие стабильного функционирования системы газораспределения, которое мы выполняем.
В 2010 году закончится капитальный ремонт сетей в районе улиц Радищева, Солнечной, 9 Мая, Свободы, пр. Ленина и Волжской набережной. Подходит к окончанию модернизация газопроводов по ул. Добролюбова, Писарева, Баженова и Рокоссовского.
«РГС» работает в непростых условиях рынка. Как вы добиваетесь выполнения основной задачи – безопасной и безаварийной доставки газа потребителю?
Мое твердое убеждение – газом должны заниматься только высококвалифицированные специалисты, которые умеют эффективно работать на современном оборудовании. Именно такие специалисты трудятся в нашей компании. «РГС» — это сплоченный, дружный коллектив профессионалов, репутация которого складывалась годами. Мы сильны своими традициями и людьми.
Пользуясь возможностью, хочу поздравить со страниц газеты коллег и товарищей по работе, ветеранов ОАО «Рыбинскгазсервис» с Днем работников нефтяной и газовой промышленности! От всего сердца желаю новых профессиональных успехов, крепкого здоровья и благополучия.

Справка
ОАО «Рыбинскгазсервис» — газораспределительная организация России, действующая в общей системе ОАО «Газпром».
Основными видами деятельности «РГС» являются:
•поставка и реализация сжиженного газа непосредственно потребителям на территории Ярославской области (г. Рыбинск, г. Пошехонье, Рыбинский и Пошехонский районы);
•осуществление плана газификации региона;
•техническое обслуживание, эксплуатация, диагностика и ремонт систем газоснабжения;
•выполнение проектно–сметной документации на строительство и реконструкцию газовых сетей и других газовых объектов;
•строительство газопроводов среднего и низкого давления, систем газоснабжения и сооружений на них, их ремонт и реконструкция;
•строительство и эксплуатация заправочных станций сжиженным газом;
•оказание услуг по переводу автотранспорта на сжиженный газ.
•Численность сотрудников — 300 человек.
В 2007 году ОАО «Рыбинскгазсервис» стало победителем регионального конкурса «Лучшие предприятия Ярославской области» в номинации «За наиболее высокую финансовую эффективность».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.