Домой Общество ПЕРСПЕКТИВНАЯ ПЕЧАТЬ

ПЕРСПЕКТИВНАЯ ПЕЧАТЬ

0

В рабочих специальностях нуждается еще одно рыбинское предприятие. ООО «ЛИТЭКС» готово предложить соискателям вакансии токаря, шлифовщика, слесаря- сборщика. Однако, как показывает практика, люди не особо спешат трудоустроиться. Несмотря на востребованность рабочих профессий, специалисты предпочитают либо стоять на учете в центре занятости, либо искать более теплые, на их взгляд, офисные места.

ООО «ЛИТЭКС» покинуло список злостных неплательщиков. Еще чуть меньше года назад предприятие было должно 311 работникам более семи миллионов рублей. Исполнительный директор Полятыкин В.П. поплатился за это своим креслом. В марте 2010-го решением мирового судьи он был дисквалифицирован. Без удовлетворения осталась и его жалоба: в течение года экс-директор не сможет занимать руководящие должности. С долгами перед сотрудниками рассчитались, однако оптимизацию производства — так теперь модно называть сокращение штатов — экономические условия все же спровоцировали.
«Сейчас задержек заработной платы на предприятии нет, — уверяет коммерческий директор Дмитрий Волков, — заключены пять новых контрактов. Наши печатные машины ждут в Москве, Мирном, Омске, республике Узбекистан. В начале года мы сдали две книжные машины, сейчас собираем газетные».
Специфика производства предполагает использование высокоточного оборудования, для работы на котором нужны квалифицированные кадры. По словам Дмитрия Волкова, выпускники с профессиональным образованием на предприятие идут неохотно, предпочитая лелеять надежды о бизнесе и белых воротничках. Люди более старшего возраста либо уже трудоустроены, либо не соответствуют требованиям, выдвигаемым к соискателям. Рабочие специальности по-прежнему как востребованы на рынке труда, так и не популярны у населения. Однако на предприятии говорят, что кадровые трудности не мешают дальнейшей перспективе компании, которая сейчас видна как минимум на год.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.