ВСЕ АВТОРЫ — ТУХТИНЫ

На обложке увидевшего свет сборника стихов «Надпись на рейхстаге» — три фамилии: Тухтин В.А., Тухтин А.С., Тухтин М.А. Первый из них — журналист и поэт, бывший редактор районной газеты «Новая жизнь» Василий Александрович Тухтин. Недавно он отметил свое 90-летие. Участник Великой Отечественной, майор в отставке, он награжден за боевые заслуги орденом Отечественной войны, медалью «За отвагу». За многолетний и плодотворный труд в печати отмечен орденом Трудового Красного Знамени. 

{image0} Два других автора — близкие родственники Василия Александровича. Анатолий Серафимович — его племянник, 16 сентября ему исполняется 65 лет. Родился Тухтин А.С. в Рыбинске. После окончания Московского высшего пограничного училища более 27 лет посвятил службе в Вооруженных Силах СССР. Награжден тринадцатью медалями. Демобилизовался из армии в звании майора.
Михаил Тухтин — сын Анатолия Серафимовича. Срочную службу проходил в КГБ, живет и работает в Рыбинске.
Название сборника «Надпись на рейхстаге» не случайно. В Берлине в 1945 году победоносно завершилась битва с фашизмом, был повержен коварный и сильный враг. Одноименное стихотворение Василия Тухтина напоминает нам о подвиге Советской Армии, нашего народа. Именно об этом и рассказывает большинство стихов сборника троих авторов. Особенно трогают строки Василия Александровича — очевидца и участника боевых действий. Есть в сборнике стихи о России, ее нелегкой судьбе, о милой сердцу авторов верхневолжской стороне, ее людях и природе. В книге более ста стихотворений, и каждое читается с интересом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 783



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


шесть − = 5

Описание картинки