ИНВЕСТИЦИИ В РАЗВИТИЕ ГОРОДА — 0 РУБЛЕЙ?

За последний год город заметно преобразился — на улицах стало чище, многие фасады покрашены. На чистку авгиевых конюшен потрачены немалые деньги. Теперь важно, чтобы горожане прониклись идеей улучшения имиджа и сберегли чистоту и порядок. Но если где-то прибыло, где-то непременно должен быть убыток. Управление строительства и инвестиций представило итоги выполнения адресной инвестиционной программы Рыбинска в первом полугодии 2010 года. Судя по этому документу, темпы работ по развитию инфраструктуры таковы, что Рыбинск вряд ли реализует намеченные на год планы.

Жилищное строительство

При плане 46 млн. рублей исполнение городской целевой программы «Переселение граждан из непригодного для проживания жилья» составило 0 рублей. Это притом что в начале года в очереди на получение жилья числилось 2185 семей. За шесть месяцев квартиры во вторичном жилом фонде предоставили 7 семьям.

Коммунальное строительство

По решению арбитражного суда расторгнут контракт с ЗАО «Трест №48» на строительство водоочистных сооружений в Волжском мкр. (Напомним: прокуратура возбудила уголовное дело по факту хищения средств в особо крупном размере на этом объекте). В 2010 году на строительство очистных запланировано 10 млн. рублей, на 1 июля освоено 290 тыс. (проведение экспертизы).
Выполнено проектирование реконструкции водопровода и канализации на Волжской набережной. Из бюджета было выделено 2 млн. рублей, за шесть месяцев исполнение составило 664 тысячи рублей.

Газоснабжение

Продолжаются работы по газификации частных жилых домов Заволжья, Копаева, Запахомовского района, Веретья и Прибрежного. В этом году предстоит освоить 36 млн. рублей (поровну из областного и местного бюджетов), на 1 июля исполнение составило 3 млн.
Разработан проект автономной газовой котельной школы-интерната №2. В течение 2007 года на объект запланировано 13 млн. 200 тыс. рублей (из них 12 млн. — из областного бюджета). На 1 июля исполнение составило 0 рублей.
400 тысяч рублей выделено из бюджета на газификацию двух домов — пр. Батова, 52 и Юбилейная, 2. Пока истратили 9 тыс. руб. (оплата ТУ и обследование вентиляции).

Оптимизация системы теплоснабжения

На восстановление резервного хозяйства котельной «Полиграф» и перевод на нее нагрузок котельных «Магма», «Воинская база», «Рыбинский пивзавод» в течение года запланировано израсходовать 2,4 млн. рублей. За 6 месяцев исполнение составило 0 рублей.

Дороги

Кредиторская задолженность за строительство автомобильной дороги, соединяющей Волжскую набережную и ул. Ак. Губкина, на 1 июля составила 6 млн. рублей.
На расширение улицы Свободы в этом году запланировано 2 млн. рублей, на 1 июля потрачено 9 тысяч рублей (на проектирование).
На проектирование реконструкции автодороги от ул. Герцена до ул. Димитрова выделено 2 млн. рублей. Средства не освоены.
Такая же ситуация со строительством автомобильной дороги по ул. Димитрова с выходом на ул. Фурманова. Из предусмотренных 10 млн. рублей к 1 июля на объекте не потрачено ни копейки.
На строительстве автомобильного проезда между улицами Кулибина и Суркова при годовом плане 10 млн. рублей на 1 июля исполнение составило 43 тыс. рублей.

Охрана окружающей среды

Начато проектирование канализационной насосной станции на Пилоставной улице. При плане 8 млн. исполнение за полгода составило 130 тыс. рублей.
Не освоены 5,5 млн. рублей на берего-укреплении в Волжском поселке. Для проведения работ объект необходимо принять в муниципальную собственность. Управление эксплуатации Рыбинского и Шекснинского водохранилищ занимается оформлением документов.
В мае введен в эксплуатацию канализационный коллектор в Ягутке. Кредиторская задолженность на 1 июля — 92 тыс. рублей.

Образование

Завершено строительство бассейна и спортзала школы №12 на Скомороховой горе. Кредиторская задолженность на 1 июля составила 12 млн. рублей.
На строительстве детского сада с бассейном по ул. Моторостроителей, 33 выполнены работы по выносу сетей и частично сделано свайное поле. Работы приостановлены из-за отсутствия финансирования, долг муниципальной казны — 2 млн. рублей.
Аналогичная ситуация со строительством детского сада с бассейном по ул. Приборостроителей, 30. Кредиторская задолженность за проектирование составила 18 тысяч рублей.
Из-за отсутствия финансирования приостановлено проектирование пристройки на 120 мест к зданию детского сада №1 по ул. Молодежной, 7. Кредиторская задолженность — 600 тысяч рублей.

Здравоохранение

Завершено строительство пристройки приемного отделения городской больницы №2. Долг подрядчикам на 1 июля составил 324 тысячи рублей.

Культура

Планируется реконструкция здания ДК «Радуга» под информационно-библиотечный центр. Начато проектирование. При годовом плане 3,6 млн. рублей исполнение нулевое.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 432



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× два = 4

Описание картинки