Домой История РЕЖИССЕР ИЗ РЫБИНСКА УДОСТОЕН НАГРАДЫ

РЕЖИССЕР ИЗ РЫБИНСКА УДОСТОЕН НАГРАДЫ

0

25 сентября в Смоленске уроженец Рыбинска режиссер Евгений Серов получил специальный приз кинофестиваля «Золотой Феникс».

{image0} «За лучшую театральную антрепризу имени актера Анатолия Папанова» — именно в такой номинации победил фильм Евгения Серова «Гидравлика». В кинофестивале принимали участие 19 картин российских режиссеров. В состав профессионального жюри кинофестиваля входили Марлен Хуциев, Всеволод Шиловский, Cергей Шакуров, Алла Сурикова.
«Гидравлика» произведена на единственной в стране провинциальной телекомпании «ЯрСинема» в 2009 году. Картина полностью снята в обычной ярославской квартире, на фотоаппарат «Canon», в формате HD. К удовольствию зрителя — две серии по 45 минут.
Режиссер-постановщик Евгений Александрович Серов родился в 1962 году в Рыбинске, окончил Ярославское театральное училище, служил в Ярославском ТЮЗе. Снял множество картин: «Порода», «Боец», «Подкидной», «Морской патруль» и другие.
Как сообщается в релизе к картине, размещенном на сайте Ярославского камерного театра, с которым сотрудничает режиссер, «Гидравлика» — история о том, как однажды совершенное «маленькое» предательство приводит к трагедии. За все в этой жизни приходит расплата, но и накопленные за годы злоба и жажда отомстить тоже чреваты. Эта злоба может вернуться к тебе бумерангом, как гидравлический удар в физике. Сюжет прост. Трое однокурсников встречаются спустя 15 лет после окончания учебы. По стечению обстоятельств Сергей Самсонов (Андрей Мерзликин) и вор-щипач Аванс (Юрий Ваксман) забираются в чужую квартиру. Она принадлежит их бывшему другу Константину Чистову (Андрей Кузичев). Чистик когда-то предал Сэма, написав на него донос, из-за чего Сергея отчислили из института. Оказавшись в квартире, Сэм начинает реализовывать план мести…
После победы на престижном российском фестивале автор планирует отправить картину на зарубежный фестиваль. Пожелаем ему удачи! {image1}

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.