Домой Происшествия СНИМУ ПОРЧУ ЗА 160 ТЫСЯЧ

СНИМУ ПОРЧУ ЗА 160 ТЫСЯЧ

0

На минувшей неделе мошенницам удалось обмануть двоих пенсионерок. 

Первой пострадала 86-летняя женщина, проживающая на проспекте Ленина. Пополудни в ее дверь позвонила молодая особа, представилась работницей Пенсионного фонда и рассказала о замене удостоверений. Ее впустили в квартиру, откуда она в скором времени ушла, прихватив с собой 39 тысяч рублей. Приметы подозреваемой: на вид 30 лет, среднего роста, стройная, волосы короткие, темные.
5 октября в дежурную часть УВД по г. Рыбинску и Рыбинскому муниципальному району обратилась 73-летняя жительница микрорайона Копаево и сообщила о краже денег в сумме 160 тысяч рублей. В результате проведенной проверки сотрудники милиции установили, что около пяти часов вечера под предлогом сбора вещей для помощи малоимущим к заявительнице пришла незнакомая женщина. Поговорив с ней, гостья вдруг спросила, нет ли в доме больных и, получив утвердительный ответ, что тяжело болен муж хозяйки дома, заявила, что на их семью наведена порча.
Предложив свои услуги по снятию порчи, незнакомка попросила принести пакет, в котором хранятся деньги. Пенсионерка принесла все свои сбережения и, переложив деньги в карман халата, передала «целительнице» пакет из-под денег. Завернув его в газету и походив по дому, та попросила пенсионерку положить в сверток деньги, а затем принести какую-нибудь личную вещь одного из членов семьи.
Хозяйка принесла кое-что из вещей, но посетительница вдруг засобиралась, положила бумажный сверток и попросила проводить ее до остановки. Пенсионерка в просьбе не отказала, а когда вернулась домой и развернула сверток, то денег в нем не обнаружила. По факту кражи возбуждено уголовное дело.
Приметы подозреваемой: на вид 25-30 лет, рост около 160 см, плотного телосложения, волосы черные, прямые, глаза темные, была одета в черную короткую куртку, синие джинсы, черные сапоги.
Сотрудники милиции просят пенсионеров быть бдительными и напоминают, что представители Пенсионного фонда, департамента по социальной защите населения и других социальных организаций не ходят по домам без предварительной договоренности. Не стоит открывать дверь и тем, кто обещает излечить от всех болезней.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.