СНИМУ ПОРЧУ ЗА 160 ТЫСЯЧ

На минувшей неделе мошенницам удалось обмануть двоих пенсионерок. 

Первой пострадала 86-летняя женщина, проживающая на проспекте Ленина. Пополудни в ее дверь позвонила молодая особа, представилась работницей Пенсионного фонда и рассказала о замене удостоверений. Ее впустили в квартиру, откуда она в скором времени ушла, прихватив с собой 39 тысяч рублей. Приметы подозреваемой: на вид 30 лет, среднего роста, стройная, волосы короткие, темные.
5 октября в дежурную часть УВД по г. Рыбинску и Рыбинскому муниципальному району обратилась 73-летняя жительница микрорайона Копаево и сообщила о краже денег в сумме 160 тысяч рублей. В результате проведенной проверки сотрудники милиции установили, что около пяти часов вечера под предлогом сбора вещей для помощи малоимущим к заявительнице пришла незнакомая женщина. Поговорив с ней, гостья вдруг спросила, нет ли в доме больных и, получив утвердительный ответ, что тяжело болен муж хозяйки дома, заявила, что на их семью наведена порча.
Предложив свои услуги по снятию порчи, незнакомка попросила принести пакет, в котором хранятся деньги. Пенсионерка принесла все свои сбережения и, переложив деньги в карман халата, передала «целительнице» пакет из-под денег. Завернув его в газету и походив по дому, та попросила пенсионерку положить в сверток деньги, а затем принести какую-нибудь личную вещь одного из членов семьи.
Хозяйка принесла кое-что из вещей, но посетительница вдруг засобиралась, положила бумажный сверток и попросила проводить ее до остановки. Пенсионерка в просьбе не отказала, а когда вернулась домой и развернула сверток, то денег в нем не обнаружила. По факту кражи возбуждено уголовное дело.
Приметы подозреваемой: на вид 25-30 лет, рост около 160 см, плотного телосложения, волосы черные, прямые, глаза темные, была одета в черную короткую куртку, синие джинсы, черные сапоги.
Сотрудники милиции просят пенсионеров быть бдительными и напоминают, что представители Пенсионного фонда, департамента по социальной защите населения и других социальных организаций не ходят по домам без предварительной договоренности. Не стоит открывать дверь и тем, кто обещает излечить от всех болезней.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 448



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ четыре = 10

Описание картинки