В ЧЕМ ПРИЧИНА?

Жители и управляющие компании по-разному оценивают работу ООО «САХ» (Спецавтохозяйство) — предприятия, которое вывозит из наших дворов твердые бытовые отходы. Жители шлют благодарности работникам ООО «САХ», а ООО «Управляющая компания «Запад» расторгает с ним договор.

В редакцию позвонила старшая дома 10 по улице Ошанина Галина Волкова:
— Объявите, пожалуйста, в газете благодарность работникам САХ.
МУП «Теплоэнерго» меняют трубы около нашего дома. Из-за ремонта перекопали дорогу, по которой вывозили мусор. К бакам можно подъехать и со стороны подъездов, но там дорога узкая и заставлена припаркованными автомобилями так, что мусоровозу не развернуться. В четверг на прошлой неделе водитель ООО «САХ», которое занимается вывозом отходов от нашего дома, пришел ко мне и предупредил: к мусорным бакам он подъехать не может, соответственно, и мусор не вывезет. Я с ужасом представила, что нас ожидает: МУП «Теплоэнерго» не спешит, теплотрассу раскопали, а когда закопают — неизвестно. Да и дорогу после своих раскопок они вряд ли отремонтируют. Ведь не заасфальтировали же они пешеходную дорожку, которую разрушили в начале этого лета…
В моем воображении возникла ужасающая картина: горы мусора растут, множатся. Вот они уже выше дома, вот лезут по ним крысы величиной с медведя.
В пятницу с утра бросилась звонить диспетчеру ООО. «Пришлите, — говорю, — машину. Я предупрежу жильцов, чтобы автомобили у дома не ставили».
Мне говорят: «Не беспокойтесь, Галина Григорьевна, ваш дом директор взял под контроль».
Вечером смотрю: идет по двору директор ООО «САХ» Вячеслав Михайлович Виноградов, следом водитель Николай Беренев. Со стороны двора подъезд к мусорным бакам узкий, Вячеславу Михайловичу пришлось подкладывать под колеса мусоровоза камни, искать доски, чтобы машина могла опорожнить контейнеры.
На следующий день мусоровоз пришел к дому в 8 утра. Николай объяснил, что Вячеслав Михайлович велел к нам ехать в первую очередь, пока машина пустая.
Вот такое ответственное отношение к делу. А ведь могли бы сказать: ничего не знаем, решайте сами как хотите. Поэтому очень прошу вас объявить благодарность работникам ООО «САХ» — от меня лично и от всех жителей дома.

{image0} Звонок Галины Волковой нас особенно не удивил, о добросовестной работе этого предприятия мы слышали и раньше. Неслучайно в 2010 году ООО «САХ» заняло третье место во Всероссийском соревновании предприятий жилищно-коммунального комплекса и как лучшее предприятие года получило диплом 3-й степени. 
Все же мы решили позвонить Вячеславу Виноградову и сообщить радостную новость о том, что в газете будет напечатана благодарность его коллективу. Ведь так часто в адрес специалистов ЖКХ звучат нарекания.
Виноградов был рад признательности жителей, но голова его была загружена другими проблемами. По его словам, ООО «САХ» вывозит мусор по договору с управляющей компанией «Запад» от домов по улице Ворошилова и из микрорайона Веретье-1. Договор был заключен с 1 января 2010 года сроком на один год. Однако в конце сентября директор ООО «УК «Запад» Владимир Киприянов сообщил, что он в одностороннем порядке расторгает соглашение. Виноградов не возражал, но сказал, что, прежде чем говорить о договоре, нужно рассчитаться с долгами. А за работы, выполненные в июле, августе и сентябре, ООО «УК «Запад» должно ООО «САХ» ни много ни мало — 1 млн. рублей.
Рассчитаться Киприянов обещал в течение 2011 года, а с 1 октября курьер принес письмо с уведомлением, что с 5 октября от услуг ООО «САХ» отказываются. Но не оставлять же людей под горами бытовых отходов! Несмотря на предупреждение, работники ООО «САХ» продолжали работать в микрорайоне и 5-го, и 6-го, 7 и 8 октября. Вячеслав Виноградов ежедневно контролировал ситуацию, выезжая на места. 7 октября он обнаружил, что контейнеры Спецавтохозяйства валяются во дворах, а на их месте установлены контейнеры ООО «Экосервис». Такая картина была не только у домов, которые обслуживает ООО «УК «Запад», но и у тех, собственники которых заключили договор с ООО «Финансовый попечитель».
— В Веретье у домов «Финансового попечителя» мы контейнеры поставили обратно, а с Ворошилова нам придется увозить, ведь Киприянов сказал, что платить не будет, — говорит Вячеслав Виноградов.
Такой вот бизнес «с человечьим лицом»: получили с жителей деньги, дели их неизвестно куда и заключают договор с другой компанией. А район тем временем превращается в свалку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 463



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− пять = 2

Описание картинки