НАЧАЛЬНИК УВД ГОТОВ СТАТЬ ПОДПОЛКОВНИКОМ ПОЛИЦИИ

Начальник Управления внутренних дел Геннадий Гаврюшин подвел итоги работы своего ведомства за девять месяцев нынешнего года. Если верить статистике, то количество преступлений снижается, а вот их раскрываемость, наоборот, растет.

{image0} Традиционную встречу с журналистами Геннадий Гаврюшин начал с цифр — за три квартала милиционеры зарегистрировали 3098 преступлений, что гораздо меньше, чем в прошлом году. Стражи порядка отметили снижение числа убийств, разбоев, грабежей и краж, причинения тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом. Больше дел — по взяткам, 17 из них уже направлены в суд, причем если в прошлом году жаловались на учителей и врачей, то сейчас это люди, занимающие более высокие должности. Появились нарушения, которые не фиксировались ранее. Так, возбуждено 4 дела по фактам нарушения авторских и смежных прав, которые касаются установки нелицензионного программного обеспечения. 
Не становится лучше ситуация с фальшивками — на смену задержанным изготовителям подделок тут же приходят другие. «В день города в Рыбинске произошел вброс фальшивых 5-тысячных купюр, — поделился Геннадий Викторович. — Есть информация, что это «транзитные» фальшивомонетчики, потому что подобные случаи были зарегистрированы и в других областях. Качество купюр очень высокое, а работали злоумышленники только в тех торговых точках, которые не оборудованы видеокамерами. В одном из магазинов мы установили систему слежения и только после этого удалось получить снимок преступника».
Кроме того, на шести выездах из Рыбинска  скоро будут установлены видеокамеры. В некоторых районах города системы слежения уже действуют. Об их работе начальника УВД тоже спросили. Например, почему не удается установить вандалов, разгромивших парк на Димитрова. Оказалось, что камеры, которые стоят в этом месте, в темноте дают картинку плохого качества. Сейчас вопрос дополнительного освещения решается на уровне руководства города. «Когда мы приобретаем камеры, возникает выбор — лучше или дешевле, — объяснил журналистам начальник УВД, — я считаю, что плохого оборудования приобретать не стоит. Сейчас на территории области начинает работать система «Безопасный город», на нее выделено 250 миллионов рублей. Думаю, что кусок «пирога» достанется и нам».
Рыбинская милиция может похвастаться и внедрением еще одного новшества — «живого» сканера. Этот аппарат позволит проводить дактилоскопию, проще говоря, снимать отпечатки пальцев без привычной черной краски, которую весьма проблематично оттереть с рук. Установка такого оборудования — еще один этап введения комплексного персонифицированного учета, когда по одному признаку возможно установить личность преступника.
Не могли обойти стороной и вопрос о грядущей реформе МВД. За этот год в Рыбинском УВД произошло 10-процентное сокращение. Но пока уменьшилось только количество должностей за счет некомплекта. Осталась необходимость сокращения в 2011 году еще на сто человек, и, по словам Геннадия Гаврюшина, нет гарантии, что в следующем году не придется «резать по-живому». Что же касается остальных перемен, обещанных реформой, то к ним начальник УВД готов.
На прощание журналисты поздравили Геннадия Викторовича с предстоящим профессиональным праздником, который станет последним Днем милиции, потому как уже со следующего года наши правоохранители будут называться полицейскими.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 474



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


три × = 21

Описание картинки