Пилинг

Мечты о вечной молодости вечно актуальны для женщин всего мира. Однако если для одних красота и молодость на долгие годы остаются недосягаемыми грезами и они довольно рано машут на себя рукой, то другие, напротив, рук не опускают. Есть женщины, которые и в восемнадцать — уже тетки, а есть такие, кого и после сорока «девушкой» кличут. Во многом последние обязаны своей неувядающей красотой хорошим генам, но дело не только в этом.

Одним из наиболее популярных методов омоложения сегодня является пилинг (от англ. «peel» — «снимать кожицу, шелушиться»). 
В условиях косметического кабинета чаще всего используют органические кислоты: фруктовые — гликолевая; молочная; пировиноградная. Трихлоруксусная кислота — используются при срединном и глубоком пилинге.
Воздействием кислотой на поверхностные и средние слои кожи обеспечивается равномерное отшелушивание нескольких слоев омерт-вевших клеток, что стимулирует синтез коллагена и эластина, в результате чего возникают молодые клетки, которые способствуют общему омоложению кожи.
По глубине проникновения обычно различают три основных вида пилинга: поверхностный, срединный и глубокий пилинг.
Поверхностный пилинг
Для поверхностного пилинга используют гликолевую кислоту. В начале курса ее концентрация составляет 25%, а в конце достигает 70%.
Как ясно из названия, данный пилинг применяется лишь на поверхностном слое кожного покрова. Он безопасен и не требует анестезии. Эта щадящая процедура придает свежий вид усталой коже, а при регулярном применении оказывает непревзойденный результат. Поверхностный пилинг абсолютно не травмирует кожу и напоминает о себе лишь легким розоватым оттенком, который держится в течение часа.
Срединный пилинг
Суть данного вида пилинга состоит в применении трихлоруксусной кислоты. Препарат на ее основе проникает в срединные слои дермы. Кожа сохраняет красноватый оттенок в течение трех дней, затем отшелушиваются омертвевшие клетки. Такой пилинг требует недельного отдыха дома, но с каждым часом вы будете видеть, как ваше лицо и шея становятся обновленными, чистыми и здоровыми.
Глубокий химический пилинг
Глубоким химическим называют феноловый пилинг. Феноловый пилинг оказывает воздействие на глубокие слои кожи для коррекции морщин и рубцов, гиперкератоза и пигментации. Процедуру глубокого химического пилинга необходимо проводить в условиях стационара.
Пилинг нельзя проводить при острых повреждениях кожи лица, таких, как ожоги и острые воспалительные процессы. Эта процедура противопоказана при аллергических реакциях и онкологические заболевания кожи лица.
Пилинг основан на стимулировании обновления кожных клеток. Мы знаем, что ороговевшие клетки отшелушиваются и под ними
кожа — более мягкая, нежная и молодая, а значит — лицо после снятия верхнего слоя выглядит лучше, свежее. Процесс отшелушивания естественен, но с возрастом он замедляется, тогда кожа начинает стареть. Но мы же не хотим, чтобы она старела ни сейчас, ни потом, правильно? Значит, выход один: провоцировать это самое отшелушивание. Гениально, просто, эффективно.
Осень — самое благодатное время для проведения пилинга лица. Косметологи салона красоты «Флер» советуют воспользоваться удобным случаем и провести курс пилинга. Результат вам понравится.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 529



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× три = 9

Описание картинки