60 одаренных детей Ярославской области получили губернаторские стипендии

Сегодня по сложившейся доброй традиции в правительстве области чествовали одаренных детей из всех уголков Ярославии. Свидетельства о назначении губернаторских стипендий получили 60 девчонок и мальчишек, проявивших особые способности в области образования, культуры, спорта, технического творчества и являющихся победителями олимпиад всех уровней. Не забыли и педагогов – наставников юных дарований. Учителям вручили единовременную поощрительную премию.

– Благодаря вашему участию в олимпиадах, соревнованиях и конкурсах всероссийского и международного уровня, мы сегодня можем смело говорить о том, что у Ярославской области есть прекрасное будущее, – обратился к детям губернатор региона.
Глава области поблагодарил также наставников новых талантов за столь необходимый и вдохновенный труд и заверил, что региональная власть гарантирует всестороннюю поддержку одаренным детям. В частности, в регионе продолжится реализация целевой программы «Семья и дети» и ее подпрограммы «Одаренные дети», которая дает возможность тысячам ребят проявить себя  в инновационных проектах в самых разных сферах – в образовании, культуре, спорте.
Ежемесячные стипендии одаренным детям учреждены постановлением губернатора Ярославской области в 2005 году. За это время губернаторскими стипендиатами стали около 300 талантливых детишек. По решению главы региона размер стипендии в 2010-2011 учебном году составляет 1000 рублей. Единовременная поощрительная  премия  учителям-наставникам – 9000 рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 475



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


9 − один =

Описание картинки