РЫБИНСКИХ АКТЕРОВ ЖДЕТ «ДУЭЛЬ»

Мы уже писали о премьере «Вишневого сада» на сцене Рыбинского театра. Как известно, спектакль был сделан на деньги гранта Министерства культуры. Получили для его постановки ни много ни мало полмиллиона рублей. 

Возможно, в том, что грант на постановку шедевра самого Чехова достался нашему театру, помогло его участие в фестивале провинциальных театров в пермском городе Лысьва весной нынешнего года. Поначалу в Рыбинском драмтеатре даже не ожидали официального приглашения на фестиваль, опоздали заявиться. Тем не менее, среди творческих работ 147 коллективов, из числа которых опытное жюри отобрало 11 номинантов фестиваля, оказался и наш театр. И уже в числе этих одиннадцати театр пригласили в Пермский край. Члены официального жюри, среди которых были известные артисты Татьяна Догилева и Евгений Миронов, отпустить без приза рыбинцев не смогли. Был учрежден специальный приз за лучший творческий дуэт. Его за свою работу в спектакле «Стеклянный зверинец» по праву и получили рыбинцы Дарья Дворникова и Леонид Пантин.
Участие в финальной части фестиваля во многом стало полезным для ребят и с творческой стороны. Фестиваль заключался не только в показе спектаклей, но и в мастер-классах, в прочтении современной драматургии. Уезжали в семь утра и приезжали в два часа ночи, и так целую неделю. А когда вернулись в родной город, всех ожидал сюрприз: «Вишневый сад» на рыбинской сцене.
Вслед за рыбинскими любителями театра эту работу оценят и профессиональные критики. 3 декабря рыбинская труппа направится в Санкт-Петербург. Фестиваль «Дуэль», который в год Чехова станет своеобразным смотром драматургии этого автора в исполнении различных театров страны, будет организован как поединок. Разные труппы предложат различное видение этого многопланового автора. Насколько высоко оценят рыбинский «Вишневый сад» театральные корифеи, мы узнаем очень скоро.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 480



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


4 + = одиннадцать

Описание картинки