МОНОПОЛИСТА ОШТРАФУЮТ

Ярославское УФАС России предписало МУП «Коммунальные системы» вернуть Красной Горке и Костино горячее водо-снабжение.

Дело было возбуждено на основании коллективной жалобы жителей. Комиссия УФАС установила, что МУП «Коммунальные системы» остановило работу котельной в Красной Горке в связи с прекращением поставки электроэнергии ввиду образовавшейся у ООО «Покровская управляющая компания» задолженности. В поселке Костино котельная перестала работать из-за того, что прекратились поставки газа в связи с задолженностью перед ООО «Яррегионгаз».
По мнению УФАС, у Покровской управляющей компании действительно имеется задолженность, но ее размер меньше шести ежемесячных размеров платы потребления коммунального ресурса, следовательно, поставщик не имел права ограничить поставку тепловой энергии.
По результатам рассмотрения дела комиссия УФАС предписала МУП «Коммунальные системы» возобновить горячее водоснабжение в указанных населенных пунктах. По факту нарушения антимонопольного законодательства в ближайшее время будет рассмотрен вопрос о возбуждении в отношении МУП «Коммунальные системы» административного производства по статье 14.31 КоАП РФ. Монополисту грозит «оборотный» штраф.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 419



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


пять + = 14

Описание картинки