ДЕПУТАТЫ РАСПРЕДЕЛИЛИ МИЛЛИОНЫ

25 ноября депутаты собрались на заседание комиссии по социальной политике. Заседание совета состоялось в этот же день, сразу после проведения комиссии по бюджету, налогам и финансам.

В повестке дня комиссии по социальной политике оказались четыре целевые городские программы на 2011-2012 годы и проект решения о создании муниципального учреждения «Централизованная бухгалтерия муниципальных учреждений здравоохранения». Решение по всем вопросам депутаты приняли положительное. Общие затраты на реализацию целевых программ: «Профилактика правонарушений в городском округе город Рыбинск», «Молодежь города Рыбинска», «Патриотическое воспитание молодежи» и «Отдых, оздоровление и занятость детей и молодежи» составят почти 82 млн. рублей. Самая «дорогая» программа — «Отдых и оздоровление». Самая «дешевая» — «Патриотическое воспитание».
Депутаты также утвердили изменения в бюджет текущего года. Доходная часть бюджета увеличивается на общую сумму 106,4 млн. рублей, в том числе счет безвозмездных перечислений из вышестоящего бюджета на 116,2 млн. При этом уменьшаются доходы от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности на сумму 9,8 млн. рублей.
66,7 млн. рублей направят на реконструкцию школьных столовых, 25 млн. — на подготовку к проведению Этапа Кубка Мира по лыжным гонкам в ЦЛС «Демино», 10,2
млн. – на повышение зарплаты педагогам, 8,6 млн. – «на снижение социальной напряженности на рынке труда». Еще 20,1 млн. рублей истратят на различные социальные нужды.
Утвердив уточнения в бюджет на комиссии, депутаты сразу утвердили их решением Совета. Затем муниципальный совет установил границы территорий для осуществления территориального общественного само-
управления «Частный сектор» и изменения в городскую целевую программу «Содействие развитию малого и среднего предпринимательства в г. Рыбинске на 2009-2010 годы».
Депутаты обратили внимание на незначительность сумм (270 тыс. рублей в 2010 году), направляемых из местного бюджета на поддержку малого бизнеса, но докладчик — Юлия Дмитриева, начальник управления перспективного развития и инвестиций администрации Рыбинска, заметила, что и эти средства не пользуются большим спросом у предпринимателей.
Чтобы «активизировать» спрос на финансовую поддержку, депутат Игорь Палочкин предложил предоставлять субсидии предпринимателям, арендующим муниципальную собственность, при условии создания ими новых рабочих мест. Председатель Муниципального Совета Валерий Полетаев рекомендовал предложить такую форму содействия бизнесу при разработке программы на будущий период.
Юрий МЕЛЬНИКОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 403



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


два + 8 =

Описание картинки