«Говорящей книге» исполнилось 7 лет

В Рыбинске работает удивительная творческая команда, создающая «говорящие» книги — аудиозаписи одних из самых любопытных произведений. Проект этот — для инвалидов по зрению. В начале декабря исполняется семь лет с начала работы коллектива редакции. В преддверии знаменательной даты мы побеседовали с неизменным редактором «Говорящей книги Рыбинска» — Валерием Рязанцевым. Валерий Анатольевич рассказал нам о цикле и людях, с которыми им довелось работать в этом году.

Исторический роман Владимира Дружинина «Град Петра» стал одной из первых книг, по которой велась работа в этом сезоне. Не обошли вниманием и публикацию Константина Голощикова «Старый Рыбинск», рассказ краеведа Юлии Чубуковой «Мои встречи. Клара Хромова» о рыбинской журналистке. Среди произведений, над которыми шла работа в последнее время — книга Сергея Хомутова «Осенние мелодии». Также среди последнего, но не менее интересного материала — книга Павла Багудина. В ней необычно содержание — рифмованные заметки из жизни автора. Здесь собраны воспоминания о путешествиях, командировках, его отклик на политические события.
Сейчас коллектив «Говорящей книги» записывает произведение Альфреда Симонова «Музыка в пустом доме», написанное в стиле фэнтези. Ведется работа над очерком Юрия Белякова о слепой девочке-поэтессе Розе Гуревич.
Валерий Анатольевич с теплотой отзывается о школьниках: в течении этого лета ребята помогли провести оцифровку книг, записи которых были сделаны на аудиокассетах.
Коллектив «Говорящей книги Рыбинска» предлагает для инвалидов подработку на дому. Основное требование — литературная грамотность. Обращаться к редактору Рязанцеву Валерию Анатольевичу по телефону 28-63-50.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 552



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× 5 = двадцать

Описание картинки