ПЬЯНИЦ БУДУТ РАЗВОЗИТЬ ПО ДОМАМ

25 ноября состоялось заседание коллегии департамента здравоохранения и фармации Ярославской области. О рассмотренных вопросах нашей газете рассказал заместитель директора департамента Константин Ветров.

Был заслушан рабочий доклад по анализу эффективности оказания медицинской помощи больным СПИДом и ВИЧ-инфицированным, рассмотрен вопрос о лицензировании фармацевтической деятельности. Как пояснил Константин Ветров, в первом чтении Государственная Дума одобрила законопроект об отмене лицензирования фармацевтической деятельности с 2013 года. Теперь ее осуществление будет проходить по заявительному принципу. 
Одна из проблем, затронутых на заседании — оказание наркологической помощи населению. В настоящее время вытрезвители находятся в ведомстве УВД, но в связи с реформой по реорганизации управления, их работа прекращается. Уже закрыт вытрезвитель в Ярославле. В Рыбинске он продолжит свою деятельность до нового года. Затем предполагается работать по той же схеме, что реализуется сейчас в Ярославле. Она подразумевает, что решение о том, куда направить пьяного гражданина, принимает врач скорой помощи. Если степень опьянения сильная, и у человека есть травмы, его направляют на лечение в больницу. А при слабой или средней степенях опьянения во избежание несчастных случаев его доставят домой. Такое решение было принято областной наркологической службой, возможно, в ближайшее время появится и федеральный документ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 440



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


пять × 9 =

Описание картинки