Он настоящий!

Среди начинающейся предновогодней суеты и суматохи, будничных забот так мало времени остается для добрых дел, и уже никто не ожидает чуда. Но волшебство свершилось, сказка сама пришла к нам в гости — 15 декабря Рыбинск посетил всероссийский Дед Мороз. И хотя пробыл в нашем городе дедушка совсем недолго, но успел и на праздниках побывать — горожан поздравить, и сам принять подарки и поздравления, и даже с местными корреспондентами пообщаться. 

{image0} Знакомство Деда Мороза с Рыбинском началось с предприятия «Русская механика». Так сложилось, что 15 декабря завод отмечал день рождения — 39 лет успешной и плодотворной работы. И приезд Дедушки Мороза оказался замечательным подарком и для работников, и для их детей, которые впервые попали на территорию предприятия. Все они смогли воочию увидеть Деда Мороза, а кто-то даже поздороваться с ним за руку.
Что и говорить, а зимний волшебник оказался общительным и современным дедушкой. Оказывается, с представителями ОАО «Русская механика» он познакомился, когда те приезжали к нему в гости, в Великий Устюг. Тогда и посетовал Дедушка, как хочется ему в Новый год поздравить всех ребятишек, да не в каждый уголок страны легко добраться, и большую помощь оказала бы ему быстроходная машина.  {image1}
И тогда всеобщими усилиями работников «Русской механики» был создан снегоход «Тайга Варяг 550». Торжественное вручение подарка прошло на территории самого завода. И, конечно, Дед Мороз ответил словами благодарности своим дарителям.
— Люблю я ездить, — признался Дедушка Мороз. — И на тройке моей быстрой, резвой, и на оленьих упряжках, и на собачьих. Но есть такие уголки матушки-России, куда добраться очень сложно, и я остановил свой выбор на снегоходе. Буду бороздить на нем просторы России. И я очень рад, что все мои требования – чтобы двигатель был мощным, чтобы гусеницы были пошире, чтобы мне в снег не проваливаться — вы все выполнили. Большое вам спасибо.
Дед Мороз отметил, что снегоход уже осмотрел, внешний вид ему понравился, но хочется ему еще и поездить на нем. И свое желание он тут же исполнил — прямо на территории завода прокатился на новом снегоходе, чем вызвал восторг у всех собравшихся.
{image5} А тем временем началось торжественное празднование дня рождения предприятия. В первую очередь работников поздравил генеральный директор «Русской механики» Валерий Караваев. Он отметил значимые события, произошедшие в течение года. Среди них — выпуск модельного ряда снегоходов, совершивших многокилометровый пробег Рыбинск — Салехард. Известно, что снегоходы прошли весь путь без поломок. И это, как отметил Валерий Михайлович, подтверждение профессионализма тех людей, которые работают сегодня в «Русской механике».

Александр Миронов, начальник цеха:
-Преимущество этого снегохода в том, что характеристики его намного выше, скорость, дизайн разрабатывала заводская служба. На данное время выпущено порядка двухсот единиц этой модели, в планах – выпускать по 70 снегоходов в месяц. Для дальнейшей работы это очень перспективное направление. Снегоход будет востребован для охоты, рыбалки и просто для отдыха.

— Не могу обойти вниманием и событие, которое произошло именно сегодня, — признался Валерий Караваев. — Сегодня российский Дед Мороз приехал именно на «Русскую механику», чтобы поздравить коллектив с днем предприятия. Он выбрал снегоход «Тайга Варяг 550», который теперь будет использовать при доставке подарков детишкам.
Веселый праздник продолжился награждением лучших работников предприятия сертификатами и подарками. Для них и для Деда Мороза праздничная программа продолжилась выступлениями танцевальных коллективов. Все торжество было посвящено красавице-зиме и грядущему Новому году: песни, танцы и поздравления. {image3}
Одним из самых чудесных и приятных моментов праздника стало награждение детей работников предприятия. Специально для ребят, ожидавших приезда главного Деда Мороза, был организован конкурс рисунков под названием «На чем приедет Дед Мороз?» Ребята самых разных возрастов приложили все свое умение и старание, фантазию и изобразили Деда Мороза, едущего к ним на праздник, на самом разном транспорте. За что все и получили подарки и дипломы из рук самого Деда Мороза. Наверное, при этом ребята загадывали свои самые заветные желания, и теперь они обязательно сбудутся.
Но среди фантазеров и мечтателей маленькие ребята оказались не единственными. К ним присоединились и взрослые, которые тоже верят в то, что их желания обязательно сбудутся. По признанию зрителей и участников, празднование дня предприятия удалось на славу, все остались довольны и испытали самые светлые и добрые чувства. Приятным было и поздравление Деда Мороза с днем предприятия, выразившего надежду, что дружба с Рыбинском, с «Русской механикой» будет только крепнуть. Он предложил дружить городами и домами.
{image4} Итог прошедшему празднику — дню предприятия и визиту Деда Мороза подвел Валерий Караваев:
— На мой взгляд, праздник прошел замечательно, и этот день надолго запомнится и детям, и сотрудникам предприятия. Ведь сегодня многое произошло впервые: первый раз приехал Дед Мороз на предприятие, первый раз мы пригласили детей, впервые провели конкурс детских рисунков. Ради праздника и на долгую память это все и делалось.
Мы сегодня работаем на потребителя, все время обновляем модельный ряд. И в этом году вышли две новые модели – это «Тайга Варяг 550» и «Тайга Атака II» в рестайлинге. Первого июня мы открыли новую линию по сборке квадроциклов. Это новое и перспективное направление, которое мы будем развивать дальше.
Новогодняя елка, расположенная на территории предприятия, засверкала яркими огнями, а Дед Мороз отправился дальше в свое путешествие по нашему городу. В тот день его ожидали еще торжественный парад с «братьями» — Дедами Морозами — и тысячи рыбинцев, от мала до велика, пришедших посмотреть и послушать поздравление главного зимнего волшебника. На площади имени Дерунова свершилось и одно из волнующих событий вечера — зажглись огни на главной новогодней елке города. Так начался обратный отсчет до нового года…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 465



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


7 + = восемь

Описание картинки