«Зорьку» возвращают

Над бюджетом 2011 года депутаты работали в комиссии по бюджету, налогам и финансам с 29 ноября по 3 декабря. В результате главный финансовый документ приобрел следующие параметры. Доходная часть – 4 млрд. 206 млн. рублей. Расходная – 4 млрд. 557 млн. рублей. Дефицит – 351 млн. рублей.

49% общих доходов составят собственные доходы города – это 2 млрд. 80 млн. рублей. Вышестоящие бюджеты планируют перечислить 1 млрд. 712 млн., или 41%. Доходы от предпринимательской деятельности муниципальных учреждений составят 414 млн., или 10%.
По словам директора департамента финансов Михаила Капранова, по сравнению с 2010 годом собственные доходы города увеличиваются на 11%. Основным источником пополнения городской казны остается налог на доходы физических лиц, по которому запланирован рост в 7,7%.
Снижение в будущем году идет по доходам от использования муниципального имущества – они уменьшаются на 8,6%. И если по земельному налогу наблюдается 23-процентный рост, то по налогу на имущество физлиц поступления сокращаются на 84%. Это результат изменения сроков уплаты налога.
Бюджет будущего года сохраняет социальную направленность. 67% расходной части, или 2 млрд. 896 млн. рублей, планируется направить на образование, здравоохранение, спорт и соцподдержку населения. По сравнению с прошлым годом расходы на эти цели увеличиваются на 190 млн. рублей.
Доходы от предпринимательской деятельности муниципальные учреждения поделят следующим образом: на материальное обеспечение – 154 млн. рублей, на зарплату – 85 млн., соцвыплаты – 39 млн., на содержание помещений – 19 млн., оплату коммунальных услуг – 16 млн. рублей.
На заседании комиссии депутаты проголосовали за несколько поправок. В частности, добавили 5 млн. транспортным предприятиям в качестве компенсации за студенческие проездные, еще одну компенсацию получат речники, чтобы по-прежнему работали теплоходы «Заря». Добавили денег на «коммуналку» и на благоустройство территории Скомороховой горы около самолета, на другие городские нужды.
По словам депутата по округу №19 Игоря Палочкина, для бюджета-2011 характерны динамика по увеличению доходной части, заметно поступательное движение в развитии города.
— Глава Рыбинска принял предложения депутатов — это свидетельствует о конструктивной работе двух ветвей власти, — сказал Игорь Палочкин.
Подводя итоги работы над бюджетом, глава Рыбинска Юрий Ласточкин обозначил первоочередные задачи, над которыми
должен работать город, — это водоочистные
сооружения в Волжском микрорайоне, школа на Скомороховой горе, реконструкция спортивных объектов и дорог. По мнению Юрия Ласточкина, большая часть доходов бюджета в настоящее время формируется за счет субъекта федерации и различных федеральных программ.
— Поэтому моей и вашей задачей является как можно больше средств получить из области, участвовать во всех федеральных программах, оперативно реагировать на все изменения, происходящие в государстве, — сказал глава города.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 392



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


восемь − = 1

Описание картинки