ЕГО ПРИМЕР — ДРУГИМ НАУКА

«…Мне нравится служить. Много времени отводится для спортивных мероприятий — как раз то, что я люблю. Нашел здесь друзей, тоже спортсменов…» Такие строки в своем письме отправляет родителям солдат срочной службы Руслан Абдуллаев. И, казалось бы, ничего особенного в них нет. Но в последнее время данные статистики демонстрируют немалое количество «уклонистов» от военной службы. А вот о тех, кто сам проявляет желание служить, мы совсем не знаем. Впрочем, они есть. Сегодня наш рассказ именно о таком сознательном гражданине России.

Первым делом — спорт

{image0} Обычный подросток, парень из соседнего двора, в детстве, как и все, гонял в футбол, дрался и лазал по деревьям. Однажды шестилетний Руслан пожаловался отцу, что ребята во дворе его обижают. На что отец ответил: «Сумей постоять за себя, дать сдачи, если нужно!» Возможно, совет родителя и повлиял на характер Руслана. Так родилась идея направить мальчика заниматься спортом. И с малого возраста Руслан начал постигать корейское боевое искусство — тхэквондо. И, надо сказать, здорово увлекся, в 12 лет занял первое место в городе среди сверстников. А через некоторое время переключился на другой вид борьбы — самбо, где также старался достичь хороших результатов. Со многими своими друзьями он познакомился благодаря увлечению спортом. Они поддержали Руслана, когда тот объявил о принятом решении.

Из 717 призывников, проживающих в Рыбинске, которых необходимо было до конца 2010 года направить на службу в армию, призвано только 304 молодых человека. 350 признаны не годными к службе. Еще 700 человек направлено в областные больницы на дополнительное медицинское освидетельствование. 

Я так решил

Руслан учился на менеджера в РГАТА и уже успел сдать сессию за первый курс. Но в конце прошедшего лета он впервые заговорил с родителями о том, что хочет идти служить. Причем он не планировал отправляться туда после окончания института, а твердо намеревался заступить на службу именно в 2010 году. Почувствовал силы и желание пройти и познать эту школу, применить знания и навыки, которые дали ему многие годы занятий борьбой, получить возможность по-другому взглянуть на окружающую его жизнь.
Поначалу родители старались его отговорить, убедить в том, что сначала следовало бы доучиться, а уж после идти в армию. Но Руслан переубедил их. Вместе с родителями он отправился в военкомат, где и сотрудники удивились подобному взвешенному решению 18-летнего парня. А процедура отправки оказалась не так проста. С этой просьбой Руслан с родителями дошел до военного комиссара города. И в ноябре был отправлен на службу в армию.

Как дела, солдат?

Конечно, у Руслана, как и у всех призывников, существовали свои страхи: какие трудности могут возникнуть во время службы, не царит ли в части дедовщина? В одном он был уверен: за себя постоять сможет всегда и большой физической нагрузки не испугается. Но в этом отношении ему повезло — сейчас Руслан служит в воздушно-десантных войсках в центре Костромы. По отзыву отца Руслана, условия для службы отличные — живут в комфортных комнатах по четыре человека, обеспечены хорошим питанием, занимаются стрельбой, бегом, физическими упражнениями. Приятное впечатление осталось у родителей и после знакомства с командиром.

Главней всего — поддержка близких

Очевидно, не последнюю роль в этом непростом решении сыграла поддержка со стороны родителей, родственников и друзей. Те приятели, которые уже отслужили, подтвердили, что Руслан поступил правильно. А тех, кому еще предстоит стать солдатами, не может не восхищать пример друга, его искреннее желание и самоотдача. Ни у кого из них не возникает сомнений в том, что друг поступил верно. Теперь вопрос о том, нужно ли служить в армии, для этих ребят решен.
По признанию Мехди Абдуллаева, никогда он не стремился воспитывать сына каким-то особенным образом. Учил его основным принципам — не кури, не пей, помогай родителям. А, отправляя сына в армию сказал, что после службы многое меняется, складывается другое отношение к людям, к стране, в которой живешь, к жизни. И пожелал ему только удачи, верно служить Отечеству и возвращаться домой настоящим мужчиной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 497



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


шесть × 1 =

Описание картинки