РАБОТАЙТЕ ПО-ЧЕСТНОМУ!

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области признала департамент недвижимости городского округа г. Рыбинск и ООО «Управляющая компания «Запад» нарушившими запрет на согласованные действия органов местного самоуправления и организаций. Трактовка вины в законе звучит так: «Если такие действия, в частности, могут привести к разделу товарного рынка по составу продавцов и устранению с рынка других хозяйствующих субъектов (пункты 3, 4 статьи 16 ФЗ «О защите конкуренции)».

Нарушение выразилось в согласованных действиях департамента недвижимости и УК «Запад» по инициированию и проведению собраний собственников помещений в многоквартирных домах г. Рыбинска, которые повлекли фактический переход более сотни домов, находящихся в управлении ОАО ГО г. Рыбинск «Управляющая компания» в управление ООО «УК «Запад». В результате этих действий УК «Запад» получила необоснованное преимущество для доступа на рынок услуг по управлению многоквартирными домами в г. Рыбинске путем частичного устранения с этого рынка своего конкурента.
«Любая управляющая компания может появиться на рынке управления многоквартирными домами, но только не таким способом, который нарушает закон. УК «Запад» вошла на указанный рынок не путем честной борьбы, она использовала недобросовестные методы, в данном случае — административный ресурс. Это недопустимо», — комментирует председатель комиссии.
Эта информация размещена на сайте Управления Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области. Недавно в редакцию обратились жители дома №63 по Выборгской улице.
Уважаемая редакция!
Обращаемся к вам, чтобы через газету попросить все управляющие компании в своей конкурентной борьбе соблюдать законы и элементарную этику. В результате их беспредела страдают жители.
В наш дом пришли письма, в которых ООО «УК «Запад» предлагает в одностороннем порядке расторгнуть договор с ООО «Восток» и заключить договор с ними. Но от своих знакомых и родных, которые живут в микрорайоне Веретье, мы уже наслышаны о том, как «Запад» «узурпировал» их дома. В результате отопительный сезон в микрорайоне начали с большим опозданием. Когда везде уже дали тепло, жители Веретья мерзли, но даже не могли дозвониться до своей управляющей компании. На их звонки просто не отвечали. После этого их микрорайон оказался завален мусором. Расторгнув договор с ООО «САХ», которое вывозило отходы от их домов, УК «Запад» решила заняться этим делом самостоятельно, но не справилась с объемами работ. Условия проживания в микрорайоне Веретье с переходом домов в управляющую компанию «Запад» резко ухудшились.
Теперь мы боимся, что таким же образом — «без суда и следствия» — окажемся без тепла и под мусорными завалами.
Инициативная группа жильцов дома № 63, ул. Выборгская, 5 подписей

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 446



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ 1 = четыре

Описание картинки