Домой Общество ШЕСТНАДЦАТЬ УБИЙСТВ — МНОГО ИЛИ МАЛО?

ШЕСТНАДЦАТЬ УБИЙСТВ — МНОГО ИЛИ МАЛО?

0

20 января в УВД по городу Рыбинску и Рыбинскому району состоялась пресс-конференция, посвященная итогам работы в 2010 году. По оценке начальника Управления внутренних дел Геннадия Гаврюшина, год ознаменовался продолжением динамики снижения количества зарегистрированных преступлений.

{image0} На протяжении последних четырех лет наблюдается сокращение количества тяжких и особо тяжких преступлений, а также общего числа регистрируемых преступлений. Если в 2009 году по городу и району было зафиксировано 4989 преступлений, то в 2010-ом эта цифра составила 3928. Также сократилось количество убийств, в прошедшем году их было 16, причем по итогам 2010 года все убийства раскрыты. Основной массой преступлений являются различные виды хищений — грабежи, разбои и кражи. В прошедшем году зарегистрировано 2096 краж, в том числе 477 квартирных.
Продолжается работа над совершенствованием аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Сейчас установлено порядка 300 видеокамер, дополнительно закуплены сервера и экраны. Но на этом работа не остановлена, она будет продолжаться и в новом году. В декабре 2010 года на уровне города была принята программа профилактики, в которую заложены конкретные мероприятия для обеспечения развития этого направления. При проектировании дорог в городе в обязательном порядке будут предусматриваться вопросы установки видеокамер для отслеживания потока машин и обеспечения безопасности дорожного движения.
По-прежнему имеют место преступления, направленные против пожилых граждан и несовершеннолетних. Пожилые люди чаще всего становятся жертвами грабителей и мошенников. Такие преступления определены Управлением как приоритетные на раскрытие.
По статистике, на территории города и района числится около пяти тысяч человек, имеющих разрешение на хранение и ношение оружия, около трех тысяч владельцев огнестрельного охотничьего оружия и более чем у полутора тысяч существует разрешение на хранение бесствольного оружия – газовых пистолетов и револьверов. Причем люди активно используют оружие не только в целях самообороны, но и из хулиганских побуждений.
В прошедшем году сотрудниками УВД был сделан уклон на выявление преступлений экономической направленности среди должностных лиц высшего звена. Особое внимание обращено на более важные и значимые составы преступлений, те, что наносят наибольший урон в экономической сфере. В целом за год по линии ОБЭП зарегистрировано 93 преступления, большая часть из которых раскрыта.
В настоящее время продолжается борьба, связанная с устранением игровых автоматов на территории нашего города. На данный момент известно о 15 точках, в которых действует порядка 1000 автоматов.
В 2010 году начал функционировать сайт УВД по Рыбинску и Рыбинскому муниципальному району, на котором для жителей представлены различные сведения, в том числе контактные телефоны для возможности связи с сотрудниками УВД. В настоящее время сайт продолжает свою работу, информация на нем регулярно обновляется.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.