ПЯТАЯ СУДИМОСТЬ

Четыре судимости по ч. 1 ст. 238 — «хранение с целью сбыта, а также сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей» — не образумили гражданку Комарову 1972 года рождения, имеющую 5-летнюю дочь. Она по-прежнему продавала всем желающим технический спирт в своей квартире.

Соседям это не нравилось. Не нравились личности, которые днем и ночью шли в «пьяную» квартиру. Не нравилась грязь, которую они разводили в подъезде. Соседи жаловались участковому, писали в прокуратуру. В результате предпринятых оперативных мер торговку спиртом поймали с поличным.
Первый раз ее привлекли к уголовной ответственности в 2007 году. Хоть статья 238 предполагает штраф до 300 тысяч рублей, она сумела разжалобить судью, и ей назначили сумму гораздо меньшую.
Потом был еще один суд, который приговорил ее к условному наказанию.
Не отбыв условный срок, Комарова опять сорвалась и была осуждена. Срок нового наказания суд присоединил к условному, в результате женщине пришлось провести семь месяцев в колонии-поселении.

Согласно статье 129 Уголовно-исправительного кодекса РФ в колониях-поселениях осужденные содержатся без охраны, но под надзором администрации. В течение дня они могут свободно передвигаться по территории, а с разрешения администрации — вне ее, но в пределах муниципального образования, на территории которого колония расположена. Осужденные могут носить гражданскую одежду, иметь при себе деньги и ценные вещи, получать посылки. Свидания им разрешают в неограниченном количестве.
За хорошее поведение осужденным разрешают жить вместе с семьями, периодически являясь на регистрацию. В этом случае администрация колонии контролирует их образ жизни дома.

Освободившись в августе 2009 года, она продолжает заниматься незаконной деятельностью. Закономерный результат — суд в апреле 2010 года — и семь месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком.
27 января Комарова вновь оказывается на скамье подсудимых. В ходе предварительного следствия она объясняла, что торговать разведенным техническим спиртом была вынуждена, чтобы прокормить пятилетнюю дочь, потому что на нормальную работу устроиться не могла. Однако к моменту вынесения приговора, чтобы смягчить наказание, трудоустроилась. Это ее не спасло. К условному наказанию, срок которого еще не закончился, присовокупили новое, и в итоге женщина получила девять месяцев лишения свободы в колонии-поселении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 454



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


5 − = четыре

Описание картинки