Перевозка детей по правилам

В январе увеличился рост числа ДТП с участием детей. Одной из самых распространенных причин является несоблюдение водителями Правил перевозки несовершеннолетних пассажиров.

За прошедший месяц зарегистрировано два дорожно-транспортных происшествия, в результате которых дети получили серьезные травмы. Так, 2 января на дамбе поселка ГЭС водитель автомобиля «Москвич-2142» не справился с управлением и, выехав на встречную полосу, совершил столкновение с автомашиной «Toyota Land Cruiser». В результате аварии пострадал водитель и его десятилетняя дочь, которая находилась на переднем сидении без  специального удерживающего устройства. Ребенок получил тяжелую травму внутренних органов и многочисленные переломы.
Согласно Правилам дорожного движения перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться только с использованием специальных детских удерживающих устройств или других средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детского кресла.
— К сожалению, нарушения правил перевозки детей выявляются ежедневно, — констатирует  Сергей Иванович Завитаев,  заместитель начальника  отдела УВД по  г. Рыбинску и Рыбинскому муниципальному району. — Водители зачастую относятся к Правилам формально, дети находятся в креслах, но не пристегнуты в них, многие перевозят детей на руках, что категорически запрещено и крайне опасно. Ни один водитель, перевозящий своего ребенка, не застрахован от аварии. Поэтому Правила перевозки детей в автомобиле просто необходимо соблюдать, чтобы в случае столкновения, если его не избежать, то снизить тяжесть последствий. У ребенка остается больше шансов выжить.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 503



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


семь × = 14

Описание картинки