НЕ БЕЗДЕЙСТВУЮТ

На минувшей неделе состоялся пленум региональной организации ВООПИиК, в котором приняли участие представители рыбинского отделения.

{image0} Мероприятие проходило в главном доме бывшей усадьбы Коковцовых, расположенном на окраине Ярославля, в микрорайоне нефтяников. В советское время здесь располагались колхозная контора, сельсовет и клуб. Полтора года назад городские власти передали здание в безвозмездное пользование областному отделению ВООПИиК. Здание находится в неплохом состоянии, сохранились печи, ажурные балкончики, даже искусственный мрамор отделки стен конца 18 века. Меньше повезло усадебному комплексу — из двух флигелей до наших дней дожил лишь один, на месте конно-каретного сарая остались кирпичные столбы.
Несмотря на долги за «коммуналку», с усадьбой расставаться не хотят. В будущем ярославцы планируют создать здесь культурный комплекс, для чего на принципах частно-государственного партнерства организуют Фонд усадьбы Коковцовых и уже заручились поддержкой представителей родов Шереметьевых, Голицыных и Шаховских, приезжавших на тысячелетие Ярославля.
В усадьбе сделан косметический ремонт, ведется культурно-просветительская работа, организованы кружки для детей, проводятся выставки. В течение года ярославцы участвовали в восстановлении русского кладбища в Порт-Артуре, обследовали усадьбы и монастыри. Провели первый в истории областной организации ВООПИиК пикет — против внесения в закон 73-ФЗ поправок, дающих право проводить реконструкцию памятников.{image1}
Представители рыбинского отделения всероссийской организации подарили коллегам уникальные фотографии областных съездов работников юстиции 20-х годов прошлого века, рассказали о своей деятельности — регулярных рейдах проверки состояния памятников на территории города и области и о своем участии в арбитражных судах по разрушению памятника археологии в селе Городке.
Кстати, в настоящее время ситуация по Городищу такова: арбитражный суд второй инстанции отклонил иск о взыскании ущерба, нанесенного объекту археологического наследия. Рыбинское отделение ВООПИиК намерено добиваться справедливости с привлечением виновников к уголовной ответственности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 453



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× восемь = 16

Описание картинки