ГОРОД ГОТОВ К ПАВОДКУ

Входящая в свои права весна приносит хорошее настроение и радует потеплением. Но вслед за ней наступает время паводков. О том, каким образом в городе осуществляется подготовка к ним, нашей газете рассказал начальник МУ «Управление по делам ГОЧС» Рыбинска Анатолий Толчев.

28 января 2011 года прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности по городскому округу город Рыбинск. На заседании поднимались вопросы по организации мероприятий, связанных с подготовкой к сезону паводков. В феврале вышло постановление главы города «О подготовке к безаварийному пропуску паводка 2011 года».
Анатолий Толчев сообщает, что город прошел проверку комиссии главного управления МЧС России по Ярославской области. Для наблюдения за водной акваторией города создано 11 групп, которые также будут оказывать помощь людям, провалившимся под лед. В настоящее время по городу происходит очистка ливневок, трубопроводов, водосбросных каналов, производится вывоз снега с дорог.
С начала паводка будет осуществляться контроль за акваториями Рыбинского и Горьковского водохранилищ, происходить регулярный обмен информацией управления по делам ГОЧС и Рыбинской ГЭС. Одной из важных задач в период паводка является еще и недопущение смыва в водоемы отходов производства, горюче-смазочных материалов и других вредных веществ.
По данным Рыбинской гидрометеорологической обсерватории, в этом году на 40% больше снега по сравнению с предыдущим годом. На данный момент непроверенным остается только один объект — ГЭС. И можно уверенно говорить о том, что Рыбинск к паводку подготовлен. Сейчас ожидается проверка со стороны прокуратуры. Подготовка к безаварийному спуску паводка должна быть завершена 25 марта.

Елена БОЙКОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 445



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


девять + = 12

Описание картинки