О КАЧЕСТВЕ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ

Рыбинской городской прокуратурой установлено, что жители многоквартирных домов микрорайонов Скоморохова гора, Центр и Северный получают горячее водоснабжение, не соответствующее нормативным требованиям по органолептическим свойствам.

Горячая вода для нужд потребителей центральной части города поставляется ТЭЦ ОАО «НПО «Сатурн». Но виновным признали не «Сатурн», как могло бы показаться на первый взгляд.
Эксплуатацию системы магистральных трубопроводов теплосети и отпуск горячей воды управляющим организациям осуществляет МУП «Теплоэнерго». ООО «Управляющая компания «ЖКУ» является организацией, уполномоченной на выполнение функций по управлению многоквартирными домами, в том числе на предоставление жилищно-коммунальных услуг.
В связи с многочисленными обращениями граждан по вопросу качества горячей воды в период 2010-2011 гг. ООО «УК «ЖКУ» проведены лабораторные исследования горячей воды на границах эксплуатационной ответственности МУП «Теплоэнерго». Результаты лабораторных исследований показали, что качество горячей воды не соответствует требованиям гигиенических нормативов.
Проведенная городской прокуратурой проверка показала, что до настоящего времени жители многоквартирных домов города не имеют возможности получать коммунальную услугу горячее водоснабжение надлежащего качества.
По результатам проверки прокуратура обратилась в суд в защиту неопределенного круга лиц с исковыми требованиями к администрации Рыбинска, МУП «Теплоэнерго», ООО «УК «ЖКУ» организовать и обеспечить водоснабжение населения в соответствии с действующими нормативами.
Решением Рыбинского городского суда от 21 июня требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Если решение не будет обжаловано и вступит в силу, ответчики будут обязаны провести необходимые работы.
Управляющей компании предстоит выполнить работы на внутридомовых инженерных сетях, провести гидравлические испытания, ревизию арматуры. МУП «Теплоэнерго» должно будет обеспечить промывку и прочистку магистральных и внутриквартальных трубопроводов горячего водоснабжения. Администрация города выделит денежные средства для проведения работ и проконтролирует их выполнение. Все работы должны быть выполнены к 15 сентября — до начала подготовки к осенне-зимнему сезону.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 488



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ шесть = 13

Описание картинки