ИНИЦИАТИВА ТАКСИСТОВ

В Рыбинске закрываются фирмы такси. С 1 сентября прекратили работать сразу несколько компаний, занимавшихся пассажирскими перевозками на легковом транспорте. А что частники? Они пока чувствуют себя вольготно. Несмотря на то, что вступили в силу и закон федерального уровня, и подзаконные акты регионального масштаба. Тем временем перевозчики, работающие официально, присоединились к областной акции протеста, состоявшейся 31 августа в областном центре.

Впрочем, акцией протеста в чистом виде форум назвать нельзя. Скорее, это был съезд таксистов во Дворце молодежи.
Таксисты сетовали на то, что многочисленные противоречия и нестыковки в законе не позволяют властям конструктивно ответить на большинство заданных вопросов. Тем не менее главная проблема решена — штрафовать за отсутствие разрешений на перевозку пассажиров в этом году никого не будут.
Председатель Объединения ярославских служб такси Евгений Минин констатировал, что таксисты намерены внести поправки в закон. Предложения, сделанные перевозчиками на форуме, будут вынесены на повестку дня в областной Думе, после чего, как предполагается, парламентарии выступят с законодательной инициативой в Госдуму.
Напомним, что отныне получить разрешение на право оказания услуг такси может либо юридическое лицо, располагающее собственным автопарком, либо индивидуальный предприниматель на личном автомобиле. Это значит, что подавляющему большинству водителей с 1 сентября придется регистрировать себя в качестве ИП.
Открытым остается вопрос технического освидетельствования автомобиля непосредственно перед выездом. Федеральный закон предполагает эту процедуру, но нигде не регламентирован ее порядок. Недовольство таксистов вызвала и обязанность прохождения техосмотра два раза в год.
До 2014 года автомобили не заставят окрашивать в единый цвет, а таксометр, наличие которого необходимо для получения разрешения, для ярославских водителей определен самый бюджетный — стоимостью 1000 рублей. Удалось отстоять общественникам и способ нанесения цветографической схемы на бортах — не из пленки, а в виде съемной магнитной полосы. Так или иначе, специалисты прогнозируют рост цен услуг такси примерно на 25 процентов. А для таксофирм вопрос ребром встанет 1 января.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 473



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ два = 11

Описание картинки