Звенья макового трафика

В НЕКОУЗ ЗА МАКОМ

Последний летний месяц — время отпусков и путешествий. Так рассуждали двое жителей Рыбинска. Правда, цель их поездки была весьма сомнительной. Приехав в Некоузский район, мужчина и женщина отправились гулять… по чужим огородам. Впрочем, если обычных воров на дачных участках привлекают ценные вещи, металл или поспевший урожай, то наших героев интересовал мак.

Выращивание этого растения (кроме декоративных видов) в нашей стране запрещено законом. Но сожители, наркоманы с немалым стажем, надеялись собрать мак на участках деревенских бабушек, посадивших несколько растений на начинку для пирожков. Наркоманы не прогадали, с чужих огородов они унесли неплохой урожай.
Довольная своей добычей пара отправилась на поезде в Рыбинск, где рассчитывала поделиться «заработанным» со знакомыми. Конечно, не бесплатно. Но сбыться их планам не удалось. На перроне их задержали сотрудники федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков. У мужчины обнаружили больше килограмма маковой соломы, но «товар» оказался не лучшего качества — в основном листья и стебли. Женщине повезло больше, хотя по весу ее добыча не достигла и ста граммов. Зато в сумке лежали аккуратные коробочки мака с семенами, которые среди наркоманов ценятся гораздо выше.
Но оценить качество наркотика им уже не удастся. Маковая солома изъята, напарники ждут решения суда. Известно еще несколько эпизодов, когда пара сбывала героин и опий. Наркотики они готовили в своей квартире, а раствор опия предлагали клиентам прямо в шприцах.

Сено-солома

Держатели притонов скрываются не только от правосудия, но и от своих родственников. Для этого снимаются квартиры, покупается посуда, оборудуется место для изготовления вожделенных препаратов. Им все нипочем — возмущенные соседи, пожилые родственники, маленькие дети… С таким эгоистичным, извращенным взглядом на мир жил один мужчина.
Ему не исполнилось и 35, а главное место в его жизни занимали наркотики. Присутствие в квартире матери и пятилетней дочки его не смущало. Непогашенный условный срок, который мужчина получил за хранение маковой соломы, также не стал препятствием. Днем, когда женщины и ребенка не было дома, он приступал к приготовлению опия. Позже в квартиру на улице Карякинской за очередной дозой подтягивались клиенты.
Мать догадывалась о занятиях сына, к тому же соседи неоднократно жаловались на стойкий неприятный запах, но в одиночку бороться с его пристрастием уже не могла.
Когда проводилась операция по захвату наркопритона, у хозяина обнаружили героин, хранившийся в квартире. Оказалось, что кроме изготовления наркотиков, мужчина занимался еще и посредничеством при их передаче. Теперь ему может грозить реальный срок.

СЕМЕЙНЫЙ ПОДРЯД

Торговля героином была спланирована хорошо. Проверенные поставщики из Московской области отправляли наркотик, курьеры перевозили товар из столицы в провинцию.
В Рыбинске каждая новая партия героина поступала в квартиру на БАМе. Там ее принимала семья — мать и сын. Они же фасовали наркотик и отвечали за его распространение. Казалось бы, система работала, денежки текли, клиенты не забывали. Но в июле их деятельности пришел конец. В междугородних рейсах сотрудники федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков задержали несколько курьеров, при которых были наркотики. Расплачиваться по полной программе они, конечно, не захотели, а вместо этого указали на семью, для которой  привозили героин. После чего были найдены и покупатели этого наркотика, подтвердившие имена продавцов. Мать и сын ждут приговора суда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 453



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ 1 = пять

Описание картинки