СЛЕТ ПОЭТОВ

С 3 по 9 сентября на Украине, в городе Керчи, проходил III Международный слет поющих поэтов «Зов Нимфея». В очном
этапе конкурса приняли участие два наших земляка — Николай Суровой и Галина Лупандина. Домой рыбинцы привезли 11 дипломов.

В течение года этот конкурс проводится заочно на интернет-странице «Зов Нимфея». С октября по июль русскоязычные поэты со всех уголков земли высылали свои стихи и песни. Набралось 199 участников из США, Германии, Литвы, Казахстана, Украины и России. Среди них было четверо рыбинцев, на заочном этапе завоевавших 40 дипломов!
На очный этап приехало гораздо меньше участников — чуть более 20 человек. Тем не менее время, проведенное в Керчи, было запоминающимся и интересным. Впечатлениями от конкурса с нашей газетой поделилась Галина Лупандина. Она рассказала, что участники жили в пансионе, ездили на раскопки древнего города Нимфея, где развернулось целое представление — посвящение в аэды — так назывались древнегреческие поэты. Праздник и конкурс организуется настоящими энтузиастами, стремящимися собрать увлеченных людей. Плоды творческого общения проявились непосредственно на конкурсе, где не просто читали и презентовали стихи, а где их писали, вдохновляясь атмосферой и азартом друг друга. Конкурс превратился в площадку, на которой раскрывались таланты и возникали творческие тандемы.
Несмотря на то, что конкурс был объявлен среди поющих поэтов, основное внимание было обращено к словам. Галина Лупандина пишет стихи и музыку давно, практически не расстается с гитарой. Она не придерживается конкретного направления, ее музыка — это и блюз, и рок, в ее репертуаре множество православных мотивов и романтических песен. Так же разнообразны и темы ее стихов. Принимая участие в слетах бардов, Галина объездила много мест, но «Зов Нимфея» стал для нее первым конкурсом-встречей с поэтами.
За время участия в заочном этапе конкурса они сдружились с Николаем Суровым. Читали друг другу вновь написанные стихи, советовались, для какой номинации они подошли бы лучше всего. Номинаций было семь — философская, романтическая, шуточная, дорожная, гражданско-патриотическая песня, а также песня для детей и о любви. Во всех них рыбинцы завоевали первые и вторые места. Оценка стихов на заочном этапе происходила анонимно, что, как считает, Галина Лупандина, сделано достаточно мудро — исключалась возможность предвзятого отношения к авторам. В составе жюри — лауреаты и обладатели премий 2010 года, председатель — секретарь Союза писателей Крыма Валерий Гаевский.
За время участия в заочном этапе конкурса Галина получила 18 дипломов, из Керчи привезла 5 дипломов. Среди них — Гомеровская премия, приз зрительских симпатий, награда за песню о любви и песню «Золотого фонда».
Николай Суровой получил премию «Крылья». Примечательно, что эта награда вручается молодым начинающим авторам, чего никак нельзя сказать о Николае Юрьевиче. Тем не менее жюри вручило ему премию, пояснив, что Николай Суровой — эталон для творческой молодежи. Также среди шести полученных им дипломов награда за шуточную песню и приз зрительских симпатий за стихотворение.
Теперь Галину Лупандину и Николая Сурового приглашают стать членами жюри на заочном этапе конкурса в следующем году. А они в свою очередь привлекают рыбинцев к участию в конкурсе «Зов Нимфея».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 522



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


восемь + = 12

Описание картинки