СУЕТА ВОКРУГ МУЗЕЯ

Чтобы расширить экспозицию Музея Мологского края, расселили жильцов «дома Тюменевой» (№6 по Преображенскому переулку). Здание освободили, но музей помещения так и не задействовал. Почему так произошло — 13 сентября разбирались рыбинские депутаты на заседании комиссии по социальной политике.

По словам заместителя директора Рыбинского государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника Сергея Овсянникова, работа по расширению Музея Мологского края ведется с 2000 года. Дом 6 по Преображенскому переулку расселили. На 2011 год в городском бюджете запланировали 1 млн. рублей на консервацию здания и предпроектные работы. В настоящее время выполнены лишь работы по консервации, 900 тысяч рублей остались неосвоенными.
Рыбинский музей-заповедник является государственным учреждением культуры и принадлежит области. Чтобы в доме Тюменевой разместить экспозицию Музея Мологского края, его тоже надо передать под опеку региона. Для этого необходимо разработать проект технического задания, конкурсную документацию на проведение инженерных обследований и на выполнение архитектурного проекта реставрации здания. Чтобы ускорить процесс, депутаты поручили администрации вместе с музеем подготовить необходимые документы. Ход этих работ народные избранники возьмут под свой контроль.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 466



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


3 + = восемь

Описание картинки
другие новости недели