Домой История СУЕТА ВОКРУГ МУЗЕЯ

СУЕТА ВОКРУГ МУЗЕЯ

0

Чтобы расширить экспозицию Музея Мологского края, расселили жильцов «дома Тюменевой» (№6 по Преображенскому переулку). Здание освободили, но музей помещения так и не задействовал. Почему так произошло — 13 сентября разбирались рыбинские депутаты на заседании комиссии по социальной политике.

По словам заместителя директора Рыбинского государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника Сергея Овсянникова, работа по расширению Музея Мологского края ведется с 2000 года. Дом 6 по Преображенскому переулку расселили. На 2011 год в городском бюджете запланировали 1 млн. рублей на консервацию здания и предпроектные работы. В настоящее время выполнены лишь работы по консервации, 900 тысяч рублей остались неосвоенными.
Рыбинский музей-заповедник является государственным учреждением культуры и принадлежит области. Чтобы в доме Тюменевой разместить экспозицию Музея Мологского края, его тоже надо передать под опеку региона. Для этого необходимо разработать проект технического задания, конкурсную документацию на проведение инженерных обследований и на выполнение архитектурного проекта реставрации здания. Чтобы ускорить процесс, депутаты поручили администрации вместе с музеем подготовить необходимые документы. Ход этих работ народные избранники возьмут под свой контроль.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.