ДИНАМИКА — ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ

Общий объем доходов городского бюджета по сравнению с прошлым годом увеличился на 35%. Тем не менее депутаты рекомендовали администрации усилить работу в этом направлении и взыскать часть прибыли муниципальных предприятий.

22 сентября на заседании комиссии по бюджету, налогам и финансам рыбинских депутатов познакомили с исполнением бюджета за шесть месяцев 2011 года. По словам директора департамента финансов Михаила Капранова, доходов в бюджет города за первую половину года поступило 2 млрд. 65 млн. рублей, то есть 45% от запланированного на год. При этом первоначально, накануне года, доходы планировались в объеме 2 млрд. 80 млн., но впоследствии были увеличены на 45 млн. рублей. По сравнению с прошлым годом налоговых и неналоговых доходов получено больше на 253 млн. рублей, или на 35%.
Основную часть доходов города (44%) обеспечили поступления по налогу на доходы физических лиц. Поступления от продажи муниципального имущества в сравнении с аналогичным периодом прошлого года выросли почти в три раза. В результате реализации муниципальных объектов в городскую казну поступило 254 млн. рублей, или 25% всех налоговых и неналоговых доходов. За аренду муниципального имущества и земли, а также за социальный наем жилья предприниматели и жители города заплатили около 100 млн. рублей, или 11% городских доходов.
Кроме того, ощутимое финансирование в 897 млн. рублей Рыбинск получил из бюджетов других уровней. И это только 45% суммы, запланированной на год.
Чтобы обеспечить рост доходов, в администрации провели большую работу. Межведомственная комиссия отправила письма в налоговую инспекцию и 43 запроса в разные организации с требованием погасить задолженности. В результате в бюджет вернули 8 млн. рублей.
В течение шести месяцев расходы произведены на сумму 2 млрд. 141 млн. рублей, или 43% к плану. Основная часть средств направлена на «социалку». Образование, здравоохранение, культура, физическая культура и социальная политика Рыбинска получили 1,5 млрд. рублей. Кроме того, 215 млн. рублей направили на ЖКХ, 178 млн. — на благоустройство, ремонт дорог, освещение и озеленение территорий.
Выслушав отчет Михаила Капранова, депутаты выразили недовольство по поводу неравномерного финансирования Адресной инвестиционной программы. К примеру, мероприятия по развитию туризма профинансированы меньше чем на 10%, а туристический сезон уже закончился. Остаются долги и перед подрядчиками, выполнившими работы, запланированные АИП. Образовавшуюся кредиторскую задолженность рекомендовали погасить.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 484



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


четыре + 4 =

Описание картинки