ЕЛЬ — ЗНАК ДРУЖБЫ

24 сентября медики Ярославской области встретились на рыбинской земле. Провели традиционный спортивный фестиваль и заложили Парк дружбы.

{image0} Третий осенний межрайонный фестиваль медицинских работников собрал 13 команд из Тутаева, Ярославля, Углича и, конечно же, Рыбинска и района.
Радость от встречи и азарт медиков были видны с первых же минут открытия спортивного фестиваля. На вопрос председателя отраслевого профсоюза Ирины Букаревой: «Рады ли вы, что приехали на фестиваль?» — стройный хор голосов воскликнул: «Да!». При этом кто-то скромно добавил: «Жаль, что только на один день». Наряды демонстрировали безграничный полет фантазии их владельцев. К примеру, участники из ярославского центра гигиены нарядились зайцами. На всех игроках команды санатория имени Воровского были полосатые джемпера. Пожалуй, каждый коллектив нашел, чем отличиться. Многие прихватили с собой флаги. А сотрудники железнодорожной больницы исполнили свой гимн под аккомпанемент баяна.
Турниры по теннису и футболу, эстафеты, волейбольный матч — вот чем были заняты медики на протяжении всего дня. В общем зачете лидировала команда Тутаевской центральной районной больницы. Кубком «За спортивный дебют» награждены студенты рыбинского медицинского колледжа. А «За волю к победе» поощрены врачи горбольницы №1. Чтобы успеть на соревнования, едва окончив дежурство, на фестиваль приехали три участника этой команды. {image1}
Профсоюз принял решение отказаться от творческого конкурса. Но медицинские работники, активно готовившиеся к этой самой веселой и непредсказуемой части фестиваля, не отчаялись. Когда спортивные рекорды были достигнуты, игроки собрались, чтобы исполнить песни, показать творческие номера, поделиться впечатлениями. И, наверно, уже начали планировать, чем удивить коллег и жюри на следующем, зимнем фестивале.
{image2} Осенний фестиваль 2011 года стал особенным. Была реализована давно задуманная идея — заложен Парк дружбы медицинских работников. Маленькие молодые елочки стройными рядами встали по левую сторону дороги, ведущей к зданиям санатория. Изобретательные медики не ограничились лишь посадкой, а еще и установили именные  таблички медицинских учреждений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 482



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− 1 = три

Описание картинки