Команда плюс стратегия

Кандидаты в депутаты Государственной Думы РФ от Ярославской области, утвержденные на завершившемся 24 сентября в Москве съезде партии «Единая Россия», провели встречу со СМИ. На ней присутствовали пять из шести кандидатов, отсутствовал лишь депутат Госдумы РФ Андрей Кокошин, работавший на пленарном заседании российского парламента.

{image0} Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков – первый номер регионального списка и победитель праймериз – отметил, что на съезде были сделаны и важнейшие для судеб страны заявления, и стратегический документ развития – Народная программа партии.
– Главное, что президент России Дмитрий Медведев и лидер «Единой России» Владимир Путин выступили на съезде с единым видением путей развития страны. «Единая Россия» – это партия власти, и от того, какие планы она выстраивает, зависит уровень и качество жизни людей в нашей стране. Поэтому съезд имел историческое значение. Принятая в итоге Народная программа партии – это не книжечка с лозунгами, а проработанные схемы решения самых разнообразных проблем страны, – сказал губернатор.
Сергей Вахруков добавил, что достигнута полная ясность и в политической конфигурации, поскольку съезд единодушно решил: предвыборный список возглавит Дмитрий Медведев, а кандидатом в президенты России на следующий, уже шестилетний срок, «ЕР» выдвигает Владимира Путина, который остается и лидером партии. Однако здесь уместно вспомнить рефреном звучавшую на съезде формулу о том, что занятие тех или иных должностей – дело второе, ключевую роль имеет качество работы.
На съезде присутствовали многочисленные представители Общероссийского народного фронта. О новом  для нашей страны политическом явлении, возникшем в мае этого года,  лидер партии высказался вполне определенно, назвав ОНФ «широкой коалицией, которая дала возможность беспартийным, энергичным и неравнодушным людям влиять на выработку государственных решений». Не случайно из 600 мест в партийном списке около трети было предоставлено активистам организаций, вошедших в ОНФ.
– Это люди, которые готовы работать вместе с «Единой Россией» и в масштабе страны, и в регионах, – сказал Сергей Вахруков.
Очень важно понять логику выбора ярославского партийного списка. Ведь вектор движения, заданный съездом, устремляется далеко за пределы предвыборной кампании. И команда кандидатов в депутаты от региона станет инструментом выполнения Народной программы. Причем не только региональной ее части, но и федеральной.
Поэтому неудивительно, что  шесть кандидатур, включенных в региональный партийный список, закономерно оказались в центре общественного внимания, хотя как минимум половина из них, что называется, давно не нуждаются в представлении.
Сергей Вахруков
Губернатор региона с 2007 года. Первый номер регионального списка и победитель (со значительным отрывом от конкурентов) праймериз в июле-августе. По оценкам федеральных экспертов, сумел с наименьшими потерями провести регион через кризис 2008 – 2010 годов и еще до его завершения выработать эффективную программу модернизации региональной экономики. На съезде губернатор представил участникам программу создания фармацевтического кластера и модернизации медицины на территории Ярославской области.
– Нам было с чем ехать на съезд, – сказал губернатор. – Мы провели большую подготовительную работу и могли точно сформулировать ожидания людей, обращенные к партии власти.
Валентина Терешкова
Первая женщина-космонавт, один из  лидеров регионального парламента. Ее громкое имя не раз помогало решать самые трудные проблемы на благо региона, к примеру, в строительстве одного из заметных объектов тысячелетия Ярославля – планетария. Тот случай, когда  не место красит человека…
– Я счастлива, что могу быть полезна жителям области, – просто и сильно сказала Валентина Владимировна.
Виктор Волончунас
Возглавляет Ярославль уже два десятилетия. Сумел уверенно провести «корабль» городского хозяйства через «рифы» сложнейших девяностых годов прошлого века. Не раз на федеральном уровне отмечался как один из эффективных руководителей крупного города.
– В Народной программе учтены многие важные проблемы развития городов, в том числе острейшая – обеспечение людей достаточным количеством мест в детсадах. Ее нужно решить за три года, причем совместными усилиями федеральных и местных властей, – сделал характерный для хозяйственника акцент мэр.
Андрей Кокошин
Самый эффективный лоббист интересов Ярославской области в Госдуме благодаря и заряженности на конкретные дела, и значительному аппаратному весу (экс-замминистра обороны, экс-секретарь Совбеза РФ).
– Моя сфера – оборонка, поэтому постоянно работаю по обеспечению гособоронзаказами ярославских предприятий, – отмечал Кокошин в ходе праймериз.
Виктор Черепов
Москвич, один из руководителей влиятельного Российского союза промышленников и предпринимателей. Имеет большой опыт работы  в правительстве России и администрации президента РФ.
– На праймериз очень волновался, выступая перед ярославцами. Я выдвинут региональным  отделением РСПП, и свой опыт использую в интересах людей, оказавших мне доверие, – сказал Черепов.
Павел Фадеичев
Лидер региональных «молодогвардейцев» «Единой России». Самый молодой из когда-либо выдвигавшихся кандидатов от партии в нашей области. Его высокое место на праймериз отметило высшее руководство партии в Москве.
– Значительное количество высоких позиций в партийном списке для молодых  убеждает меня в том, что это партия будущего, – подчеркнул кандидат.
Итак, «сбор команды» состоялся, впереди выборы 4 декабря, но конкретные меры, изложенные в программной речи Владимира Путина на съезде, уже начали реализовываться. Вот показательный пример. Лидер партии поставил задачу поднять уровень зарплаты учителей до среднего  по промышленности в регионах. В бюджет области на ближайшее финансовое трехлетие соответствующие решения будут включены. Важно, подчеркнул Сергей Вахруков, что в  этом федеральные власти готовы помогать региону.
Говоря в целом о предстоящем утверждении главного финансового документа области, губернатор сказал, что это будет именно народный бюджет, то есть учитывающий предложения, включенные в региональную часть Народной программы партии.
Скоро Владимир Путин, последовательно поддерживающий планы развития ярославской промышленности, нанесет визит в наш регион: предстоит открытие завода ЯМЗ-530, одного из современнейших предприятий дизелестроительной отрасли, ключевой для нашего региона.

КСТАТИ
Прошло первое заседание общественного координационного совета, созданного в июле этого года в ходе праймериз по инициативе Сергея Вахрукова. В ОНФ в нашей области входит более 50 организаций и трудовых коллективов предприятий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 495



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× 3 = девять

Описание картинки