Домой Общество Область в динамике

Область в динамике

0

Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков на традиционной пресс-конференции подвел итоги социально-экономического развития региона в прошлом месяце.

– Мы занимались созданием  дополнительных возможностей для развития бизнеса в области. А это создаст новые рабочие места, увеличит поступления в бюджет и потому  тесно связано с нашими социальными приоритетами, прежде всего с увеличением зарплат учителей и работников дошкольных учреждений, с созданием комфортной среды для людей с ограниченными возможностями и со строительством детсадов и школ, которого не велось уже немалое количество лет. В сентябре в этом плане было сделано многое по нескольким экономико-социальным направлениям, – отметил Сергей Вахруков.
В числе ключевых событий деловой жизни губернатор назвал несомненный  успех ярославской делегации на международном инвестиционном форуме в Сочи в середине прошлого месяца. Было подписано соглашение о строительстве в Рыбинске нового завода. Имена инвесторов более чем громкие: «Интер РАО», «Оборонпром», «Дженерал Электрик». В копилке области и соглашение с израильской компанией «Тева» по дальнейшему развитию фармацевтического кластера, и важнейший проект социального звучания: наша область заключила договор о финансировании ремонта многоквартирных  домов  с федеральным фондом содействия реформированию ЖКХ и Сбербанком. Это будет логическое продолжение успешного ремонта домов в прошлые годы, когда средства федерального фонда были потрачены на 25 процентов жилья.
– Мы создали региональный фонд, но собственных ресурсов, разумеется, явно недостаточно. А мы  ставим задачу отремонтировать дома за три-четыре года. И Сбербанк оказался готов предоставить недорогие кредитные деньги, – пояснил Сергей Вахруков. И добавил, что проработка проекта вступила в завершающую фазу, и на Международном энергетическом форуме в Ярославле он был презентован.
Глава региона также проинформировал, что самое главное для ЯМЗ-530, скоро открывающегося завода по выпуску новейших двигателей экологического стандарта Евро-4, – найти рынки сбыта, и правительство области видит в этом ключевую задачу.
Напомним, что проект был презентован в Сочи в присутствии премьер-министра РФ, лидера партии «Единая Россия» Владимира Путина, который подтвердил желание приехать в Ярославль и изучить работу новейшего дизелестроительного завода страны. А пока, сообщил губернатор, ожидается визит на завод министра обороны РФ Анатолия Сердюкова: будут обсуждаться вопросы государственного оборонного заказа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.