Область в динамике

Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков на традиционной пресс-конференции подвел итоги социально-экономического развития региона в прошлом месяце.

– Мы занимались созданием  дополнительных возможностей для развития бизнеса в области. А это создаст новые рабочие места, увеличит поступления в бюджет и потому  тесно связано с нашими социальными приоритетами, прежде всего с увеличением зарплат учителей и работников дошкольных учреждений, с созданием комфортной среды для людей с ограниченными возможностями и со строительством детсадов и школ, которого не велось уже немалое количество лет. В сентябре в этом плане было сделано многое по нескольким экономико-социальным направлениям, – отметил Сергей Вахруков.
В числе ключевых событий деловой жизни губернатор назвал несомненный  успех ярославской делегации на международном инвестиционном форуме в Сочи в середине прошлого месяца. Было подписано соглашение о строительстве в Рыбинске нового завода. Имена инвесторов более чем громкие: «Интер РАО», «Оборонпром», «Дженерал Электрик». В копилке области и соглашение с израильской компанией «Тева» по дальнейшему развитию фармацевтического кластера, и важнейший проект социального звучания: наша область заключила договор о финансировании ремонта многоквартирных  домов  с федеральным фондом содействия реформированию ЖКХ и Сбербанком. Это будет логическое продолжение успешного ремонта домов в прошлые годы, когда средства федерального фонда были потрачены на 25 процентов жилья.
– Мы создали региональный фонд, но собственных ресурсов, разумеется, явно недостаточно. А мы  ставим задачу отремонтировать дома за три-четыре года. И Сбербанк оказался готов предоставить недорогие кредитные деньги, – пояснил Сергей Вахруков. И добавил, что проработка проекта вступила в завершающую фазу, и на Международном энергетическом форуме в Ярославле он был презентован.
Глава региона также проинформировал, что самое главное для ЯМЗ-530, скоро открывающегося завода по выпуску новейших двигателей экологического стандарта Евро-4, – найти рынки сбыта, и правительство области видит в этом ключевую задачу.
Напомним, что проект был презентован в Сочи в присутствии премьер-министра РФ, лидера партии «Единая Россия» Владимира Путина, который подтвердил желание приехать в Ярославль и изучить работу новейшего дизелестроительного завода страны. А пока, сообщил губернатор, ожидается визит на завод министра обороны РФ Анатолия Сердюкова: будут обсуждаться вопросы государственного оборонного заказа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 478



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


один × 8 =

Описание картинки