Кардиология: без развития нет будущего

Кардиологический центр «Паритет» открыл свои двери чуть более года тому назад. За столь короткий срок работы это лечебное учреждение стало известно не только ярославцам, но и жителям других регионов. Секретами популярности и планами на дальнейшее развитие с читателями «Рыбинской недели»  делится директор центра, врач функциональной диагностики высшей категории Александр Юрьевич Соснин.

{image0} — Александр Юрьевич, так в чем секрет успешной работы центра?
— Никаких секретов нет. Я уже не раз повторял, что работа нашей клиники базируется на 3-х составляющих. Первая – это самое современное оборудование экспертного класса, которое позволяет обнаружить проблему еще в начальной стадии, а значит, дает максимальную надежду на выздоровление пациента.
Вторая – это высокий профессиональный уровень наших врачей. Все специалисты, работающие в нашем центре, прошли строгую процедуру отбора. Все, кто у нас работают – это врачи высшей квалификационной категории, которые имеют колоссальный опыт  — от 20 лет и более. Для примера скажу, что УЗ диагностику у нас проводят 3 врача – все кандидаты медицинских наук. Когда мы направляем наших пациентов на хирургическое лечение в известные кардиологические центры в Москве, наше исследование вполне удовлетворяет столичных коллег и переделывать его не приходится. Это, я считаю, один из важных показателей уровня нашей работы.
И третья составляющая – это время приема. На одного человека у нас заложено не менее 40 минут (а иной раз, чтобы разобраться с проблемой, затрачиваем и час). Даже  в том случае, если желающих на какой-то из дней больше, чем явок на приемы, мы не станем сокращать эти положенные 40 минут в ущерб качеству. Для нас главное — высокий уровень работы и доброе имя.
И еще одно дополнение: я бы не сказал, что наша известность и востребованность у пациентов – это «наш успех». Увы, это реалии современной действительности, когда все больше людей страдают от сердечно-сосудистых заболеваний и им требуется квалифицированная помощь.
— В начале этого года у вас были запущены 2 новых направления – телемониторинг и усиленная наружная контрпульсация для лечения ишемической болезни сердца. Насколько успешно они работают?
— Метод усиленной наружной контрпульсации, или как его еще называют «шунтирование без шунтирования», за несколько месяцев своей работы «зарекомендовал» себя у наших даже самых скептически настроенных кардиологов. Пациенты, которые с трудом проходили 500 метров и без помощи нитроспрея не могли подняться на второй этаж,  после нескольких процедур скидывали снег с крыши своего дома. Есть примеры, когда очень тяжелые больные смогли дождаться своей очереди на оперативное лечение только благодаря УНКП, в ходе которой в их сердце, говоря бытовым языком, развилась целая сеть мелких сосудов, питающих сердечную мышцу. По результатам нашей работы мы готовим научный доклад, с которым выступим на обществе кардиологов.
Телемониторинг (круглосуточная кардиологическая служба) тоже постепенно развивается. Эта методика особенно пользуется спросом у пациентов, страдающих ишемической болезнью сердца, у тех, кто недавно перенес инфаркт, кто страдает нарушениями ритма сердца. Причем это отнюдь не пожилые пациенты, среди них очень много людей среднего трудоспособного возраста и даже молодых людй. Прибор забирают в постоянное пользование в среднем на месяц, хотя есть довольно большая группа пациентов, оформившая услугу на 3, 6 месяцев. С учетом символических цен на телемониторинг (пациента круглосуточно консультируют 5 кардиологов) эту услугу могут позволить себе даже пенсионеры.
— Ну и несколько слов о планах…
— Без развития нет будущего. Поэтому с октября по многочисленным просьбам мы открыли детский прием. Теперь в КЦ «Паритет» маленькие пациенты могут пройти УЗ исследования, ЭХО кардиографию сердца.
Если раньше достаточно много пациентов посещали нас семьями и пользовались скидочными картами, то теперь для каждого пенсионера в нашем центре предусмотрена скидка на все виды услуг в размере 5 процентов.
Широкое развитие мы планируем в плане оказания эндокринологической помощи нашим пациентам. Комплекс диагностических мероприятий и высокий уровень нашего врача-эндокринолога позволяет стабилизировать состояние при сахарном диабете, справиться с эндокринными патологиями, заболеваниями щитовидной железы, значительно снизить вес пациента. В перспективе открытие школы по борьбе с лишним весом. И это не те методики, которые широко рекламируются в центрах красоты. Это именно лечение с необходимым обследованием и использованием лекарственных препаратов.
В разработке находятся еще  несколько программ для наших пациентов, но о них мы расскажем в следующий раз.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 497



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


3 × = двадцать один

Описание картинки