КРУГОВОРОТ ТВ В ПРИРОДЕ

Шестидесятые годы прошедшего столетия… Первые ламповые телевизоры… На просмотр вечерних передач в одной квартире собирались жители целого подъезда. Владелец теледиковинки был самой популярной личностью, неприкасаемым авторитетом, практически небожителем. По окончании общественного киносеанса окультуренные граждане расходились степенно, в буквальном смысле убирая за собой и сор, и сидячие места. Заметим: это все,что полагалось взять из дома гостеприимного хозяина…

Времена меняются. Домашние кинотеатры потеснили новинки с 3D изображением. Однако, как ни странно, наивные хозяева по-прежнему впускают в свой дом случайных знакомых с целью совместного просмотра телепередач… Именно так и поступил одинокий гражданин Сухарев, познакомившийся в подъезде с гражданкой Пастуховой и проникнувшийся к этой самой бестелевизионной гражданке до такой степени, что разрешил ей просмотр кинофильмов на новеньком телевизоре марки LG, диагональю 54 см, стоимостью 3579 рублей даже в свое отсутствие. Вот только не подозревал он, что Пастухова, во-первых, одиночества не любит, а во-вторых, стресс от этого самого «во-первых» предпочтет снимать в стенах гостеприимного хозяина с едва знакомой гражданкой Волковой 50-55 лет, невысокого роста, плотного телосложения и, как потом выяснилось, недюжинной криминальной смекалки. Отдав должное Бахусу и телевидению, через 40 минут отправившись в гости к Пастуховой, Волкова затем вновь вернулась в незапертую случайной знакомой жилплощадь Сухарева и вынесла оттуда не что иное, как самый завидный экспонат своей молодости — телевизор. Далее, проявив организаторские способности  и настойчивость, она, пригласив встреченного ею у подъезда мусорщика Чернова, вынесла ТВ из квартиры Сухарева, весело погрузила его в металлическую тележку мастера чистоты и перевезла телевизор к проживающей неподалеку гражданке Тороповой.
И ведь что примечательно: в наше-то криминализированное время ни Чернов, ни Торопова, судя по их свидетельским показаниям, ни на йоту не усомнились в искренности Волковой. Единожды услышав от нее «моя квартира, мой телевизор», они каждый в свою очередь взяли: гонорар за доставку сложной бытовой техники в размере 50 рублей (Чернов) и расплатились за чудо-прибор — 100 рублей (Торопова). И это несмотря на весьма нетрезвую даму, смешную заявленную стоимость ТВ, да и вообще в лоб сказанное: деньги нужны на спиртное.
Так мусорщик Чернов «срубил по-быстрому» полтинник, жительница северного микрорайона Торопова приобрела новый телевизор по цене пары килограммов гречки, любительница халявного телевидения, спиртного и случайных знакомств Пастухова —  безмятежный сон младенца, ну а подозреваемая Волкова — желаемое продолжение банкета.
И всем бы им было хорошо, не вернись вечером в законную, открытую настежь жилплощадь Сухарев, не обнаружь он отсутствующий телевизор, не разбуди свою подружку Пастухову, не обратись он в правоохранительные органы, которые впоследствии записали все вышеизложенное сухим юридическим языком:
«19 сентября 2011 года, около 12 часов, гр. Волкова, действуя с преступным умыслом, направленным на тайное хищение чужого имущества, воспользовавшись тем обстоятельством, что за ее действиями никто не наблюдает, путем свободного доступа через незапертую дверь незаконно проникла в квартиру, принадлежащую гр. Сухову, и тайно похитила цветной телевизор,… причинив потерпевшему значительный материальный ущерб…»
Итог: указанными действиями гражданка Волкова совершила кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище, то есть преступление, предусмотренное п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ.
Старший помощник прокурора Светлана Комолова, комментируя данное дело, сообщила, что действия обвиняемой предусматривают лишение свободы сроком до 6 лет. В настоящее время уголовное дело направлено в суд  для рассмотрения по существу.
Вам же, дорогие наши читатели, мы рекомендуем, прежде всего, не заводить случайных знакомств с беспринципными и равнодушными людьми, и тогда расхожую в народе фразу «Знаем мы вас — после вас пропал… телевизор у нас» вам не придется применять никогда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 490



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ 3 = шесть

Описание картинки