Домой Общество Опрос

Опрос

0

Большинство опрошенных хотят потребовать отчета у управляющих компаний.

Специалисты департамента жилищно-коммунального хозяйства и инфраструктуры Ярославской области предлагают следующий алгоритм действий:
1. Обратиться в управляющую организацию. Здесь собственникам жилья обязаны предоставить информацию об основных показателях финансово-хозяйственной деятельности, о порядке, условиях оказания и стоимости услуг по содержанию и ремонту общего имущества в домах. Также в свободном доступе должны быть сведения о выполнении обязательств по договорам с ресурсоснабжающими организациями, информация о ценах (тарифах) на ресурсы и коммунальные услуги.
2. Если полученная информация вас не устроила, обращайтесь в органы местного самоуправления. В том случае, если управляющая организация систематически не выполняет свои обязанности, орган местного самоуправления вправе созвать собрание собственников помещений для решения вопросов о расторжении договора с такой управляющей организацией и о выборе новой управляющей организации.
3. Следующая инстанция – районная прокуратура. Здесь защищают законные права граждан, в том числе – право на получение качественного обслуживания от жилищных и коммунальных организаций.
4. Если все перечисленные органы не решили проблемного вопроса, можно подать иск в суд. Обращаться туда следует с конкретной претензией, имея документально подтвержденные аргументы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.