Опрос

Большинство опрошенных хотят потребовать отчета у управляющих компаний.

Специалисты департамента жилищно-коммунального хозяйства и инфраструктуры Ярославской области предлагают следующий алгоритм действий:
1. Обратиться в управляющую организацию. Здесь собственникам жилья обязаны предоставить информацию об основных показателях финансово-хозяйственной деятельности, о порядке, условиях оказания и стоимости услуг по содержанию и ремонту общего имущества в домах. Также в свободном доступе должны быть сведения о выполнении обязательств по договорам с ресурсоснабжающими организациями, информация о ценах (тарифах) на ресурсы и коммунальные услуги.
2. Если полученная информация вас не устроила, обращайтесь в органы местного самоуправления. В том случае, если управляющая организация систематически не выполняет свои обязанности, орган местного самоуправления вправе созвать собрание собственников помещений для решения вопросов о расторжении договора с такой управляющей организацией и о выборе новой управляющей организации.
3. Следующая инстанция – районная прокуратура. Здесь защищают законные права граждан, в том числе – право на получение качественного обслуживания от жилищных и коммунальных организаций.
4. Если все перечисленные органы не решили проблемного вопроса, можно подать иск в суд. Обращаться туда следует с конкретной претензией, имея документально подтвержденные аргументы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 487



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


девять × 6 =

Описание картинки