КАК НАДО РЕШАТЬ ВОПРОСЫ

26 октября губернатор Сергей Вахруков провел в Рыбинске. Завод «Рыбинскэлектрокабель», берегоукрепление и водоочистные сооружения в Волжском, гимназия №8 им. Л.М. Марасиновой, строительство торгово-развлекательного центра на проспекте Мира —  на этих объектах в течение дня побывал губернатор. В тот же день Сергей Вахруков встретился с жителями Рыбинска.

Чудо-кабель с «Рыбинскэлектрокабеля»

{image0} На заводе «Рыбинскэлектрокабель» губернатору, главе Рыбинска Юрию Ласточкину и его заместителю Леониду Можейко подарили по отрезку кабеля. Не простого кабеля, а изготовленного специально для нефтепогружных насосных систем, используемых в нефтегазовой промышленности. Такой кабель имеет несколько защитных оболочек, которые предохраняют медную жилу от коррозии и механических повреждений, а сверху все это покрыто оцинкованной стальной броней.  Кабель, который может эксплуатироваться при предельно допустимой температуре 232 градуса С, начали производить, после того как итальянские инвесторы в 2009 году приобрели 100% доли уставных капиталов ООО «Рыбинскэлектрокабель».
Вскоре на предприятии будет запущено производство автопроводов, а в будущем году планируется сдать в эксплуатацию новый корпус, где будут выпускать кабель высокого и среднего напряжения. На новом производстве планируется создать 100 рабочих мест.
Генеральный директор Prysmian Group Россия Чезаре Бидджоджере поблагодарил губернатора за поддержку и пригласил его приехать через год, чтобы перерезать красную ленточку.  Сергей Вахруков отметил, что за прошедший год на заводе произошли разительные перемены. Вдвойне приятно, что строительство нового корпуса ведется из конструкций компании Astrol Bilding, которые производятся на ярославской земле. Это выгодно и заводу, так как сокращается время и стоимость перевозок, и региону.
С запуском нового производства коллектив завода увеличится в полтора раза, потребуются высококвалифицированные кадры. Губернатор заверил, что область окажет помощь в их подготовке, и спросил, не надо ли еще чем помочь.
— Есть одна вещь — дорога не очень, — признался Чезаре Бидджоджере. — Об этом говорят и рабочие, и поставщики, и партнеры.
По словам главы Рыбинска Юрия Ласточкина, проект реконструкции дороги с расширением проезжей части и устройством кольцевого разворота уже разработан. Сергей Вахруков обещал выделить на его реализацию средства. Реконструкцию договорились начать в мае будущего года.

Берегоукрепление

Часть работ по берегоукреплению в Волжском уже закончена, устроены смотровые площадки, выполнено благоустройство набережной. Подрядчики ремонтируют следующий участок. После того как они завершат свою работу, останется 700 м в самом начале поселка, где сваи были забиты еще в 80-х годах прошлого века.
Сергей Вахруков посоветовал рыбинским специалистам поторопиться с оформлением документов, чтобы получить средства из федерации и выполнить работы в будущем году.

На Слипе построят новую школу

Следующая остановка — гимназия № 8 им. Л.М. Марасиновой. По городской программе реструктуризации учебное заведение перевели в здание школы № 25, в котором сделали ремонт. Поначалу многие родители высказывали недовольство по поводу перевода. Теперь довольны все: и дети, и родители, и учителя, и руководство учебного заведения.
Губернатор поздравил учителя информатики гимназии Надежду Смирнову, ставшую победителем федерального этапа конкурса «Учитель года». Сотрудники школы рассказали, что на вручение награды молодая учительница поехала в Москву с двухмесячным малышом.
— Я всегда знал, что рыбинские учителя самые лучшие. Они везде успевают, — сказал губернатор.
Гимназию № 8 Сергей Вахруков назвал ярким примером грамотного подхода к реструктуризации, в результате чего школы, пришедшие в непотребное состояние, закрываются, а детей переводят в отремонтированные, хорошо оснащенные учебные заведения.
— Первый этап реструктуризации городом пройден, — сказал губернатор. — На следующем этапе надо переходить  к строительству новых школ.
Сергей Вахруков пообещал, что в будущем году при содействии области начнется строительство новой школы на Слипе. А Юрий Ласточкин добавил, что проект здания уже подготовлен.

Когда построят водоочистные в Волжском?

Рыбинские журналисты знали, что в этот день придется побывать на строительстве водоочистных, и, с утра проезжая мимо, пришли в ужас, увидев покрытую толстым слоем грязи территорию. Позже, когда приехали на объект, оказалось, что грязь засыпана песком и гравием, а сверху еще и деревянные мостки уложены. Главе Рыбинска это почему-то не понравилось:
— Первый раз вижу, чтобы к приезду положили дорожки.
Губернатор согласился: могли бы пройти в сапогах.
Впрочем, главный вопрос не в том, какими должны быть дорожки, а когда построят водоочистные сооружения, и построят ли их вообще когда-нибудь. По словам директора МУП «Водоканал» Алексея Захарова, ждать осталось недолго. Надо достроить два корпуса — первичной очистки воды и окончательной ее обработки. Второй корпус планируют сдать в эксплуатацию в декабре этого года, в нем осталось выполнить отделочные работы и установить оборудование. На втором объекте подрядчики осваивают свайное поле, работают в хорошем темпе, забивая по 10 свай ежедневно. Сдача этого корпуса запланирована на март будущего года, потом нужно будет провести пусконаладочные работы, промыть систему, а в мае жители Волжского смогут наконец-то получить чистую питьевую воду. {image1}
— А в марте нельзя? — поинтересовался Юрий Ласточкин.
— Что для этого нужно — решить вопросы технические или финансовые? — поддержал губернатор.
Оказалось, пока шло строительство, оборудование подорожало, а в смете остались старые цены. Сергей Вахруков поручил составить график работ с тем, чтобы запустить систему в марте, и обещал решить вопросы финансирования.
— В октябре решаем свои вопросы, в ноябре — к Епанешникову, и с Епанешниковым к вам, — тут же составил график глава Рыбинска.

Динамика радует

Потом губернатор побывал на строительстве торгово-развлекательного центра с гостиничными номерами и кинотеатром на проспекте Мира. Здесь тоже используют  конструкции Astrol Bilding, что порадовало Сергея Вахрукова, и он сказал, что на территории области необходимо создать полный строительный цикл. Юрий Ласточкин сообщил, что в последнее время инвесторы охотнее идут в Рыбинск. Например, недавно им нашли площадку для строительства нового кинотеатра с десятью кинозалами.
На встрече с жителями города, которая состоялась в ОКЦ, губернатор подвел итоги визита:
— За последние три года ситуация в Рыбинске серьезно изменилась в лучшую сторону. Наконец рыбинская земля стала инвестиционно привлекательной.
Отвечая на вопросы рыбинцев, Сергей Вахруков обещал вывести тубдиспансер из центра города. Проблему нехватки врачей реально решить, предоставляя жилье молодым специалистам — с увеличением объемов строительства в Рыбинске это стало возможным. Продолжится и газификация района. Вместе с тем будет рассматриваться вариант перехода нескольких котельных с угля и мазута на щепу — природные ресурсы области позволяют сделать это.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 516



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ 2 = девять

Описание картинки