ПЕРВЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ

Завершился I Международный конкурс детского и молодежного творчества «Славься, Отечество!», проходивший в КДК «Переборы» с 1 по 4 ноября. В последний день   конкурса состоялось награждение участников.

{image0} Как получилось, что местом проведения международного конкурса стал Рыбинск? Оказывается, в прошлом году, когда руководитель образцового коллектива «Школа современного искусства» из КДК «Переборы» Валерия Пушкарева отправилась с воспитанниками в город Дмитров на Всероссийский конкурс «Славься, Отечество!» —  рыбинские ребята выступили очень удачно и получили звания лауреатов. Организаторы обратили внимание на конкурсантов из Рыбинска, которые регулярно завоевывали симпатию жюри, и, когда решался вопрос о городе, который смог бы принять международный конкурс, выбор пал на наш город. Не последнюю роль сыграла поддержка рыбинского управления культуры.
Международный конкурс среди детей и молодежи богат возможностями, которые получают молодые таланты. Желание учиться, участвовать в конкурсах, посещать фестивали у ребят огромное. Между тем, чтобы отправить одну такую творческую личность на конкурс, проводимый даже в Ярославле, нужна определенная сумма денег. Ею располагают не все. Если же конкурс проходит в Рыбинске, затраты на поездку и проживание не нужны, а, значит, участвовать в нем  смогут многие желающие.
Рыбинск принимал гостей и участников в детских музыкальных школах №3 и №7 и культурно-досуговом центре «Переборы». К нам приехали 1200 солистов и коллективов, 14 членов жюри — известные деятели культуры и искусства России, ведущие педагоги лучших вузов страны, композиторы, хореографы, вокалисты, их коллеги из Болгарии и Сербии.
Конкурс «Славься, Отечество!» — своеобразный старт для молодых, активных и талантливых.  По итогам конкурса несколько творческих коллективов и сольных исполнителей получили приглашения участвовать в международных конкурсах в Болгарии, Сербии и Черногории. В списке счастливчиков оказались и рыбинские исполнители. Среди них — творческое объединение «Русские традиции», коллектив мальчишек из небезызвестной в Рыбинске семьи Румянцевых. Ребята занимаются хореографией, увлекаются прикладными видами искусств. Творческое объединение привлекло внимание одного из судей конкурса, композитора и продюсера Эмиля Струнжева из Болгарии. Приглашение поехать в Болгарию получили и пианисты из музыкальной школы №1.
Одним из подарков для конкурсантов и их художественных руководителей стала творческая встреча с гостьей — известным современным детским композитором, автором  и исполнителем Жанной Колмагоровой.
Хозяева конкурса, рыбинцы, стали призерами в нескольких номинациях. «Академический вокал» и «Инструментальное исполнительство», «Эстрадный вокал» — звание лучших заслужили солисты ансамблей «Мозаика» и «Смайл». Лауреатом первой премии в номинации «Художественное слово» стала Александра Голубкова. Старшая танцевальная группа детской школы искусств №5 лидировала в номинации «Современная хореография». Первую премию в номинации «Эстрадная хореография» поделили два коллектива — шоу-балет «Платинум» и  школа современной хореографии Юрия Калашникова.
Гости Первого международного конкурса остались под впечатлением не только от конкурсной программы, но и от приема, который был организован в Рыбинске. В плотном графике нашлось время и для экскурсии по городу. Теперь бывшие участники готовятся к новым выступлениям. Рыбинск же, вполне возможно, возьмет на себя роль организатора конкурса и в следующем году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 575



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× шесть = 36

Описание картинки