ПОДАРКИ ДЛЯ ПОЛИЦИИ

Самым первым, едва забрезжил рассвет, рыбинских полицейских поздравил глава городского округа город Рыбинск Юрий Ласточкин. От имени администрации города Межмуницыпальному управлению МВД РФ «Рыбинское» были выручены 5 автомобилей ГАЗ «Соболь» и 3 «Рено Логан».

{image0} Подразделения, которым необходимы новые автомобили, были определены заранее. Машины «Соболь» со спецраскраской направлены в отделы полиции «Волжский», «Мариевка» и «Пошехонский». Пассажирские «Соболи» отправились в кадровые подразделения полиции и в следственное управление. Легковые автомобили переданы в оперативные подразделения.
По словам руководителя Межмуниципального управления МВД РФ «Рыбинское» Геннадия Гаврюшина, новые машины будут способствовать повышению качества работы полиции. Служебные автомобили находятся в работе круглый год, 24 часа в сутки. В конечном счете, это не может не сказаться на их техническом состоянии. Старый проблемный транспорт становится преградой на пути к оперативному реагированию.  Приходится тратить время на то, чтобы завести машину в холодное время года, купить запчасти, отремонтировать ее. Поэтому новые автомобили для полиции действительно хорошая помощь в работе. Геннадий Гаврюшин рассказал о транспорте, которым уже пользуются сотрудники управления. «Сеаты»,  оснащенные ГЛОНАС и системой видеонаблюдения, стали для полицейских незаменимыми помощниками, в том числе и в раскрытии преступлений. Кстати, новенькие авто, общая стоимость которых порядка пяти миллионов рублей,  руководство полиции также планирует оборудовать навигационной системой.
Сделан подарок и участковым. К профессиональному празднику отремонтированы два опорных пункта по адресам: улица Черкасова, дом 5 и улица Суркова, 3. Журналистов пригласили оценить преобразования в первом участковом пункте, который  не ремонтировался со времен постройки дома. И, конечно, находился в запущенном состоянии. Это доставляло неудобства не только участковым, но и жителям, приходившим за помощью. Сейчас ситуация в корне изменилась. Чистое помещение, светлые стены, линолеум под цвет дерева. В кабинетах пусто, но это временно. Вскоре будут организованы рабочие места, на столах появятся компьютеры и телефоны. И хотя главным инструментом в работе участкового по-прежнему остается лист бумаги и авторучка, без современных средств  не обойтись. Для доступа в общий информационный центр Ярославской области в  опорный пункт проведен интернет. Всего в Рыбинске находится
8 участковых пунктов, два из них, как мы уже упоминали, только что отремонтированы. Кроме того, в текущем году сделаны  ремонты в опорных пунктах на улицах Зои Космодемьянской, Блюхера и на проспекте Ленина. Следующие по плану — Свободы, 3а и Ворошилова, 13. Сотрудники искренне надеются, что в обновленные опорные пункты жители будут приходить не только с жалобами, но и с предложениями по усовершенствованию работы полиции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 532



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


девять + = 10

Описание картинки