Домой Общество Новогодний Рыбинск украсят рыбами

Новогодний Рыбинск украсят рыбами

0

Рыбинск преображается к новогодним праздникам.  Четыре искусственные ели установлены в разных районах города. Они самые высокие в Ярославской области – 20 и 30 метров. Центральная – главная елка Рыбинска – на площади Дерунова украшена уже по традиции деревянными рыбами. Рыбная тема прошла через все новогоднее оформление города на Волге.

«На улицах Герцена и Плеханова на столбах уличного освещения смонтированы 87 световых элементов в виде рыбы, их изготовили по специальному заказу для Рыбинска. В прошлом году такие же стали праздничным оформлением улицы Свободы и Фурманова. Теперь в центральной части города больше 200 светящихся рыб», — рассказывает директор МУП «Рыбинская городская электросеть» Владимир Павлов.
Новогодние улицы гармонично дополнят украшенные гирляндами деревья. В этом году в центральной части города их станет порядка пяти десятков.
Рыбы станут ключевыми элементами в создании снежных скульптур. На площади Дерунова вырастут снежные исполины – фигура Деда Мороза, рыба как символ города и горка-рыба. В парке на улице Дмитрова займут свое место герои «Сказки о рыбаке и рыбке». Напротив «Макдоналдса» установят снежного Деда Мороза с рыбой, а на площади Жукова город снеговиков.
«Короба под снежную массу уже установлены, ждем только снегопада, чтобы приступить к изготовлению фигур», — комментирует ситуацию Игорь Клунок, главный инженер МБУ «Управление городского хозяйства».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.