Новогодний Рыбинск украсят рыбами

Рыбинск преображается к новогодним праздникам.  Четыре искусственные ели установлены в разных районах города. Они самые высокие в Ярославской области – 20 и 30 метров. Центральная – главная елка Рыбинска – на площади Дерунова украшена уже по традиции деревянными рыбами. Рыбная тема прошла через все новогоднее оформление города на Волге.

«На улицах Герцена и Плеханова на столбах уличного освещения смонтированы 87 световых элементов в виде рыбы, их изготовили по специальному заказу для Рыбинска. В прошлом году такие же стали праздничным оформлением улицы Свободы и Фурманова. Теперь в центральной части города больше 200 светящихся рыб», — рассказывает директор МУП «Рыбинская городская электросеть» Владимир Павлов.
Новогодние улицы гармонично дополнят украшенные гирляндами деревья. В этом году в центральной части города их станет порядка пяти десятков.
Рыбы станут ключевыми элементами в создании снежных скульптур. На площади Дерунова вырастут снежные исполины – фигура Деда Мороза, рыба как символ города и горка-рыба. В парке на улице Дмитрова займут свое место герои «Сказки о рыбаке и рыбке». Напротив «Макдоналдса» установят снежного Деда Мороза с рыбой, а на площади Жукова город снеговиков.
«Короба под снежную массу уже установлены, ждем только снегопада, чтобы приступить к изготовлению фигур», — комментирует ситуацию Игорь Клунок, главный инженер МБУ «Управление городского хозяйства».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 518



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


девять − 6 =

Описание картинки